CoCo RR1の愛車 [スバル レヴォーグ]

STIスポーツ用クランプスティフナー取付!

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月02日
購入して1か月放置していましたが、若干涼しくなりようやく取付ける気になりました。
運転席側は何の問題もなく脱着できます。
標準品です!
STIスポーツ用です!
さて問題の助手席側です。
何とかなるだろうと思っていたがやはり1本のボルトがマフラーのフロントパイプに隠れなんともなりません。
そこで仕方なくフロントパイプを外します。
まずここのボルトを外しブラケットがフックに乗っている為これを外しておきます。
そしてエキマニとをつなぐフランジ部の2つのナットを外して後方へ押してやると切り離せます。
あとは運転席同様に脱着するのみ!
単純に厚みが違うだけだけどステアリングをきった時の追従性が良くなり、ギャップに入った時のステアリングに伝わる衝撃が緩和され直進安定性が増したように感じます。
これは絶対おすすめです!
この部品他車種では以前からあったようなので、効果のほどは十分に解っているんだから最初から付けてほしいもんですね!

cuscoパワーブレースリヤエンド設置+α

リア異音解消

フロントドアチェッカー対策品交換

STI フレキシブルサポートサブフレームリア

STIフレキシブルタワーバー&フレキシブルドロースティフナー取り付け

STIフレキシブルパーツ取付

「[パーツ] #レヴォーグ タイヤ空気圧監視システム http://minkara.carview.co.jp/userid/536305/car/1825959/8773742/parts.aspx
ついにスバリストの仲間入り!    ・・・させていただいてもよろしいでしょうか? アイサイト最高!  実用的ないじりに興味があります。 ズボラで飽き性な...

こんないいかげんな”おやじ”でよろしければ宜しくお願いいたします。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ムゥムムゥム *
kosakazu73kosakazu73 * げんさら親父げんさら親父 *
にゃー5にゃー5 * 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
久々に遊べる車に出会いました。 これからが楽しみです! アイサイト 最高! 本当に止まる ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
2004年7月に購入して、はや5年! こんなに良い車に初めて出会いました。 特に足回りと ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
やはりダートラが忘れられず友人の乗っていたものを譲り受け最低限のパーツを付けてなんとか一 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
本格的にラリー・ダートラをやる為、登場してすぐに入手 当初ラリー車クラスだったのでいろい ...