まくぷろの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

ドライブマン720s

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2011年08月17日
駐車中に当て逃げされたので,少しでも,防犯機能の助けに成ればと購入。

ハイビジョンと言っても,高圧縮なのか,光学部分の解像度が低いのか,普通の家庭用カメラ以下の画質です。前走車のナンバーは読み取れません。
対向車ももちろん,ナンバー読めません。
どちらかが,徐行で,他方が停止していた場合のみ,接近時にナンバーが読める程度です。

走行時のみの高画質記録なら,BLWのFDW5000の方が画質良いようですが,バッテリー内蔵なので夏場高温の車内放置は不安。それなら家庭用,家庭用ビデオカメラと変わらないので,バツ。
設置性は,ミラー裏の雨滴感知センサ部が邪魔になります。
私は,ミラータイプのレーダーを設置しているので,右側に設置するとGPSアンテナを遮るようで,受信できなくなりました。結局,左にオフセットして設置。
そのかわり,サンバイザーの邪魔になります。
ノイズ対策は問題ないようで,すぐ近くのレーダー,ETCの障害等はありません。

エアクリーナー清掃とスポンジ交換

ハブ周り清掃

カナード取り付け

サスペンションにノックスドール施工

スタッドレス→夏タイヤ交換

エンジンオイル交換

#bodycolor 好きなボディカラーを教えて下さい!(愛車の色以外含む)>>>ルノーのジョン シリウスMイエローかな。」
まくぷろです。よろしくお願いします。

👯 マクラーレン✨720S✨を囲んでのプチオフ会〰️💓♥️❤️
2017/08/13 09:34:17
フォルクスワーゲン・ポロ カーケアセンター布店(広島県)
2017/04/26 20:17:15
LEXUS GS F TOM'S フルエアロ&チタンマフラー完成(^-^)
2016/10/23 05:29:07

4代目マイカーです。 ライトニングブルーがお気に入りポイント。 DIY中心にカスタマイズ ...
三菱 グランディス 三菱 グランディス
3代目マイカー。 デザインが気に入って買いました。 前車がエボだったので,乗り換え直後は ...
三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 ランサーエボリューションIII
2代目マイカーとして,約9年所有。 ロードスターと悩んだ挙げ句に購入。 軽くてパワー感が ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
初代マイカーでした。 殆どカスタマイズもせず,ほぼノーマルで乗りました。