クロアトレー330の愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

2017 夏のメンテナンス? その1

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
世間では3連休の初日なので車で出かけている方も多いと思います。でも、あなたの車は大丈夫ですか?

先日、オイル交換の時に気付きました。
通勤中やドライブ中にオーバーヒートは、ばかばかしいので作業の予約をしていました。

わざわざ、お金払ってやってもらうような作業ではありません。
むしろ、自分で交換した方が冷えている時に秒殺で交換できただろうな(笑)

ところで、この部品はラジエーターに付いてるわけではないけどラジエーターキャップと呼ぶのかな?
別の名前があるのかな?
こちらはボンネットの下にあるラジエーターキャップ。

特に不具合はないけど交換します。
なんとなく奇麗になりました(笑)

作業時間が3時間以内となってますが、他の作業も含めた時間です。
作業中に待っている間にコーヒーのおかわり。
(1杯目の画像はありません)

こちらのお店はサザコーヒーを使っているので最近はDよりも利用することが多いです。
まさかのおかわり。
3杯目です(笑)
水分補給は大事ですから…しかし、ホットコーヒーを頼んでいるのはクロちゃんだけでした。

変な客と思われていないか心配です(笑)

関連コンテンツ( 代車が出ると思っていたら待ちで作業だったのね。熱かっただろうな~ の関連コンテンツ )

キーワードコンテンツ「代車が出ると思っていたら待ちで作業だったのね。熱かっただろうな~」でチェック!

別件でたまたまリザーブを確認したら、、

サイドステップが外れていました・・・①

RGBコントローラー!ブラックアウト化(^O^)

LEDランプ交換

フォレストオート:リフトアップスプリングを装着してみた件。

コイル交換