Coedoエスロクの愛車 [ホンダ S660]

ホンダアクセス デカール貼り

作業日 : 2017年07月15日
before

朝から酷暑ですが、DIYデカール貼りにチャレンジです。

1、先ずは、貼り付け面のボンネットを綺麗に拭き取りました。
2、デカールを位置決めして、シール専用のスプレーを塗布します。
3、後はひたすらヘラでエアーと水抜きです。

準備品
・アクセス製デカール
・ステッカー貼りスプレー
・スムージ
after

直射日光は当たってませんが、ボディ表面温度は外気温以上でした。
まあ、素人が始めて貼ったのですから若干のゴミ侵入もありますが、自己評価は80点でまずまずの出来ではないでしょうか?

お約束のガン見は当然禁止です( *´艸`)

この後、1時間ほど出かけてボディのデカールを見ると・・・・・・
無数の気泡でブツブツですよ(〃゚д゚;A アセアセ・・・
外気温が34℃ありましたからねぇ。
やっちまったようです。
取り敢えず、触らず一晩寝かせて熟成させて様子見します。

※その後の経過報告です。
まず、2・3日では気泡は消えませんでした。
1week 気泡の大きさが半分になりました。
2week ゴミ噛み以外の気泡(膨らみ)は皆無です。

まとめ
自分でDIYしてもゴミ噛み以外は何とかなりそうです。
静電気・花粉・黄砂の多い時期は避けた方が無難でしょう。

オフ会後のステッカーチューン

インパクトブルー

エコカー減税シール剥がし

ステッカーはがし

思い出の(*´-`)

ホイール ステッカー 補修(笑)

「[整備] #S660 TS-WH1000Aサブウーハー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/538424/car/2313665/4471974/note.aspx
子供二人も巣立ち、セミリタイアがなんとなく見え始めた50代のおっさんです。 この車とは長い付き合いになりそうです。

ゆるく行きましょう♪
axispartsaxisparts *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
政さん政さん * イマハマイマハマ *
kookyan S660kookyan S660 * SaT@660SaT@660

ホンダ S660 ホンダ S660
2016年12月5日よりMUGEN RA に乗り始めました! 基本公認品(車検OK)での ...
ハーレーダビッドソン ハーレーダビッドソン(ソフテイルスリムS) ハーレーダビッドソン ハーレーダビッドソン(ソフテイルスリムS)
CB1100に5年間乗ってましたが、2016年7月に乗り換えました。 年数回ですがTR ...
ホンダ クロスカブ アドベンチャーCUB (ホンダ クロスカブ)
こいつは本当にオモシロバイクです。 現在は林道ツーリングにハマってます。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
基本嫁車仕様です。 家族旅行や写真撮影なと荷物がある場合のドライブで使用してます。 こ ...