Coedoエスロクの愛車 [ホンダ S660]

オイル交換

作業日 : 2017年09月16日
前回オイル交換をしてから1640kmですが、エビスサーキット走行会に向けてオイル交換を実施しました(#^^#)

クロスカブは自分でオイル交換を数回しましたが、エスロクは初めてです。

ドレンボルトからオイルを抜き取る下抜きではなく、簡単にできる上から抜き取る上抜きで行いました。

エスロクはメンテナンスパックに加入していますので、Dラーでは下抜きでフィルター交換です。
DラーではMobil 1 5w_30 SNですが、今回は初めて0w_40の贅沢なオイルにしてみました。
上抜きは初めてですが、これは簡単ですねぇ~
オイル処理はエーモンポイパックで処理します。
ついでにクロスカブも8か月振りに交換しました。
エスロクは2.4L+クロスカブ0.8L=3.2Lのハズですが( ;´Д`)
抜き取ったオイル量は3.5Lありました。
HKS九州のオイルクーラーも取り付けているので、その辺からも多少オイルが下りてきているのでしょう?

台風が過ぎた月曜日に、もう一度オイルレベルを確認してみます。
オイル補充量通りにクロスカブ0.8L、エスロク2.4Lを補充しました。

軽くエンジンを3分程回してからオイルレベルを確認。
どちらもオイル目盛りでは問題なく中間くらいです。

オイル交換後スタンドへガソリン入れに走りましたが、化学合成100%のオイルはやっぱり違いを感じます。

エビスサーキット走行会ですが、台風影響もなさそうで(#^^#)です。

オイル・フィルター交換

エンジンオイル・オイルエレメント・ブレーキパッド・ブレーキフルード交換

エンジンカバー塗装

エンジンオイル交換(6回目)

エンジン•ミッションオイル交換

14回目のオイル交換!

「[整備] #S660 TS-WH1000Aサブウーハー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/538424/car/2313665/4471974/note.aspx
子供二人も巣立ち、セミリタイアがなんとなく見え始めた50代のおっさんです。 この車とは長い付き合いになりそうです。

ゆるく行きましょう♪
mat-maxmat-max * kookyan S660kookyan S660 *
伊勢伊勢 * Aki@MiyagiAki@Miyagi *
政さん政さん * まっさかまっさか *

ホンダ S660 ホンダ S660
2016年12月5日よりMUGEN RA に乗り始めました! 基本公認品(車検OK)での ...
ハーレーダビッドソン ハーレーダビッドソン(ソフテイルスリムS) ハーレーダビッドソン ハーレーダビッドソン(ソフテイルスリムS)
CB1100に5年間乗ってましたが、2016年7月に乗り換えました。 年数回ですがTR ...
ホンダ クロスカブ アドベンチャーCUB (ホンダ クロスカブ)
こいつは本当にオモシロバイクです。 現在は林道ツーリングにハマってます。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
基本嫁車仕様です。 家族旅行や写真撮影なと荷物がある場合のドライブで使用してます。 こ ...