Coedoエスロクの愛車 [ホンダ S660]

良い子にしてやっと一年点検を受け入れてくれました

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業日 : 2017年12月08日
最低地上高や光ってはいけない部分が光っているとか法令違反箇所があり、なかなか一年点検を受け入れてくれませんでしたが、良い子仕様にしてやっと一年点検になりました。

フロントガラスのチッピング割れもついでに任意保険で修理して頂きました。
結構ヒビが進行しておりましてやっと交換となりました。
ガラス交換は98,134円でした。
事前に保険屋さんと任意保険の損得を計算してもらいましたが、最高の割引等級と率なので今後の保険負担額は二万円弱でしたので保険でお願いしました。

まかせちゃおに加入していましたが、オイル粘度やオイルフィルターが短いとか制約が色々ありまして、Dラーよりまかせちゃおの精算が難しいので解約を勧められ解約となりました。
これで、ほっと一安心です。

安心快適点検♪

12ヶ月点検&オイル&オイルフィルター交換

12ヵ月点検 2回目

バッテリー交換&24ヶ月点検

ディーラー安心点検(30ヶ月)

1年半の安心快適点検

「[整備] #S660 ミッションオイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/538424/car/2313665/4642818/note.aspx
子供二人も巣立ち、セミリタイアがなんとなく見え始めた50代のおっさんです。 この車とは長い付き合いになりそうです。

ゆるく行きましょう♪
おくジュ3R*おくジュ3R* * イマハマイマハマ *
2TG怪2TG怪 * axispartsaxisparts *みんカラ公認
ゲースゲース * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認

ホンダ S660 ホンダ S660
2016年12月5日よりMUGEN RA に乗り始めました! 基本公認品(車検OK)での ...
ハーレーダビッドソン ハーレーダビッドソン(ソフテイルスリムS) ハーレーダビッドソン ハーレーダビッドソン(ソフテイルスリムS)
CB1100に5年間乗ってましたが、2016年7月に乗り換えました。 年数回ですがTR ...
ホンダ クロスカブ アドベンチャーCUB (ホンダ クロスカブ)
こいつは本当にオモシロバイクです。 現在は林道ツーリングにハマってます。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
基本嫁車仕様です。 家族旅行や写真撮影なと荷物がある場合のドライブで使用してます。 こ ...