喜代門の"ライフ・バン" [ホンダ ライフ]

JD1(thet's)用ICU流用 ハザードアンサーバック加工

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月17日
thet's用ICUを流用し、この配線加工を施すことでキーレスのハザードアンサーバックに対応できます。
やり方は諸先輩方の方法を真似しました。
まずはダイオード入り3つ股を作成します。
コレをやる人はICU交換していると思うのでこの絵は見たことあると思います。
ICUのついているヒューズBOXの右上のコネクタ濃緑と緑のコネクタに配線加工します。
濃緑コネクタの方は右下から2つ目の空端子部分に3つ股の元側を挿入します。
コレがアンサーバックの出力みたいです。
端子型式は090の非防水
分岐先を緑コネクタの左下2本にそれぞれ接続します。
こちらはウインカー出力みたいです。
後はコネクタを元に戻して配線を処理すればハザードアンサーバックの完成です。

LEDヘッドランプ 取付

ライト消し忘れ警告ブザー復活

ルームランプLED交換。

時間調整式 間欠ワイパー化

デイライトLED