sima_simaの愛車 [その他 その他]

ナショナル SINGLE AUTO300  単相200V半自動溶接機
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年02月22日
カテゴリ : 工具 > 板金塗装溶接ツール
以前から「次買うなら有名メーカーのプロ用」と考えてましたが、現行で売ってる単相200機ってほとんどありません。
唯一売ってるダイヘンのmig boyってヤツはトーチにワイヤードラム&送給装置がついた変則的なタイプなので却下しました。

そんなところ、1年くらいオークションをウオッチしててたまたま見つけたので購入しました。
昭和56年製ですw

見た目はボロいですが、機構が単純なので古くても普通につかえますし、こわれても何とかなります。
(実際一度故障しましたが無事自分で直せました)

ガスはビールサーバ用(通称みどぼん!w)です。1本8000円くらいでオークションで購入。
ただし産業用のボンベに比べてかなり元圧が低いみたいで使い勝手が悪いので、このガスが無くなったらちゃんとした産業用のボンベを買うつもりです。

太洋電機産業 / goot / ヘルパー / ミニバイス

ASTRO PRODUCTS / ヒートガン

IKURA TOOLS / 育良精機 / アークファン

SUZUKID / 半自動溶接機 アーキュリー160

HAKKO / 白光 / レッド用交換こて先

太洋電機産業 / goot / 即熱はんだこて(ピストル型)

民芸品 かえる置物 竹皮細工

評価:

置物 かえる置物 鉄製

ASTRO PRODUCTS CLEVER タイロッドエンドリムーバー

TANIDA / JURAN グラスウール

奇譚クラブ PUTITTO ピカチュウ

松井酒造 松井の干芋

「ガセっぽいw」
 自作ガレージでまったり盆栽いじりをたのしんでます。 痛成分配合につき、免疫のない方はご注意ください。
雪山征伐
2013/12/28 21:29:29
お土産ありがとうございました(*≧∀≦*)
2013/06/27 11:08:29
三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 ランサーエボリューションIII
自己満系痛盆栽。 遠目で見るとヨーグルトにカビが生えたような配色。
スズキ ジムニー じむにゃん2 (スズキ ジムニー)
JA11からの乗り換えです。 オーディオがちゃんと聞けるって素晴らしい。
トヨタ MR2 ブルリミ2(ツヴァイ!) (トヨタ MR2)
志半ばで倒れたブルリミ1の怨念が実体化した存在らしい(嘘  ホントの所は、盆栽化 ...
その他 その他 その他 その他
自作で建ててるガレージです。 コンクリート打設以外はほぼすべて自作。 材料は殆ど近所のホ ...
プライバシー