プチマッスルの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

インナーサイレンサー再取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換

作業日 : 2017年07月08日
これから夏のシーズン朝早く起きて釣りに行く機会が増える為、ご近所さんに迷惑かからないように、洗車ついでに外していたインナーサイレンサーを再取り付けしました。ネジ1個なので簡単です。

音が抑えられましたが、柿本改、独特のマフラーサウンドは結構お気に入りです。

試しに動画を撮ってみたのですが、洗車直後なのでサイレンサーの隙間から水がポタポタでした。(≧▽≦)!!しかもスマホを縦にして撮ってしまったので無駄なスペース画面多すぎ・・・。何よりもかっこよく撮れてないー!!(ノω`*)ノむ・無念!

(*≧m≦)=3うぅ~!実際はもっとかっこいいマフラーサウンドなのに~~~!!

如何にかっこよく撮るかが今後の課題ですな(笑)

(o ̄∇ ̄)σこれでご近所さんと円満な関係を築けます。

5次元マフラー 排気漏れ修理

BPレガシィ ボクサーサウンド化 その1

フロントパイプに巻いてみた。

タナベ MEDALION G-FORDAN

マフラーカッター脱落防止処理②

J-works Jブラックマフラー

「@Lダックス さん 対象期間の生産じゃなかったので私の車は平気でしたが、気になるようでしたら調べてみられた方が良いですね(=゚ω゚)ノ」
17年乗ったインプレッサからついに 『車検通りませんよ!』 宣告を受けてしまったのでついに新車購入を決意! 完全にMT派だったのでいろいろ候補...

タイヤホワイトレター化&キャリパー塗装
2017/07/27 12:24:39
5ZIGENホイールにチェインジ!!
2017/07/24 08:04:49
5ZIGEN ProRacer FN01R-Cα
2017/07/23 17:39:39

アルトターボRS乗ってます よろしくおねがいします。
LダックスLダックス * やさちゃいやさちゃい
シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認 白髪のオジサン白髪のオジサン
mickey106mickey106 valtanmanvaltanman

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
17年間乗ったインプレッサが 『車検通りませんよ!』 との宣告を受けてしまったのでつ ...
インプレッツサスポーツワゴンSRX 実に短命なグレードでしたが、 2000CCの自然吸気 ...