プチマッスルの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

インナーサイレンサー再取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換

作業日 : 2017年07月08日
これから夏のシーズン朝早く起きて釣りに行く機会が増える為、ご近所さんに迷惑かからないように、洗車ついでに外していたインナーサイレンサーを再取り付けしました。ネジ1個なので簡単です。

音が抑えられましたが、柿本改、独特のマフラーサウンドは結構お気に入りです。

試しに動画を撮ってみたのですが、洗車直後なのでサイレンサーの隙間から水がポタポタでした。(≧▽≦)!!しかもスマホを縦にして撮ってしまったので無駄なスペース画面多すぎ・・・。何よりもかっこよく撮れてないー!!(ノω`*)ノむ・無念!

(*≧m≦)=3うぅ~!実際はもっとかっこいいマフラーサウンドなのに~~~!!

如何にかっこよく撮るかが今後の課題ですな(笑)

(o ̄∇ ̄)σこれでご近所さんと円満な関係を築けます。

HKSマフラー交換

マフラー出口を塗ってみた!

SH5フォレスターに非等長エキマニを流用しよう🎵 その2

BLITZ マフラー NUR-SPEC VS に、交換‼️

WirusWin スポーツマフラー

1か月無料点検

「洗車ついでに無くしたアースベルトをネットで買ってあったので再取り付けしました(*_*) 今度はガチガチにネジ締めしたので外れないでしょうw 」
17年乗ったインプレッサからついに 『車検通りませんよ!』 宣告を受けてしまったのでついに新車購入を決意! 完全にMT派だったのでいろいろ候補...

タイヤホワイトレター化&キャリパー塗装
2017/07/27 12:24:39
5ZIGENホイールにチェインジ!!
2017/07/24 08:04:49
5ZIGEN ProRacer FN01R-Cα
2017/07/23 17:39:39

アルトターボRS乗ってます よろしくおねがいします。
LダックスLダックス * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
白髪のオジサン白髪のオジサン valtanmanvaltanman
かじこじRSかじこじRS やさちゃいやさちゃい

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
17年間乗ったインプレッサが 『車検通りませんよ!』 との宣告を受けてしまったのでつ ...
インプレッツサスポーツワゴンSRX 実に短命なグレードでしたが、 2000CCの自然吸気 ...