• キーワード

トヨタ プリウス

純正ディーラーナビ 地図バージョンアップ~NHDT W59G
作業日 : 2010年04月21日
トヨタ NHDT W59G

G-BOOK mXにて、最新バージョンの地図データにバージョンアップ

WIN VISTAなんですが、CDへ一度に47都道府県を入れることができず、北日本、南日本に分けてバージョンアップしました。
(CDへ一度に最大25都道府県まで)

これで、関西にできた第二京阪道路も表示されるようになりました・w・

それより トヨタのディーラーオプションナビ 新型でてるし^^;

バージョンアップCDの読み込み更新
すごく時間かかるので、3都道府県ごとに走行しながらアップしてます。

でもエンジンを途中で切っても更新できるから便利です
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

2010/04/21 12:55:10
こんにちは

私はメーカーオプションのナビですが、同じく日本全国更新中です(^_^)ニコニコ
DVDには1枚で全部書き込めました。
最初の地元大阪府の更新は全国の高速道路更新も併せて行われるため、すごく時間かかりましたね。
それが終わってから、他の都道府県をアイウエオ順に更新中です。

納車直後に更新してから2回目の全国更新になります。
G-BOOKのメリット、3年間無償更新を有効に利用したいと思っています。

さて、いつになったら終わるやら(笑)
2010/04/21 19:00:11
河内のプーさん

コメありがとうございます。

僕も2回目の全国更新です^^

携帯電話のブルートゥース通信でも更新できるのですが、パケットフリーの対象ではないので、パソコンからDLして更新ですw

更新には時間がかかりますが、根気よくがんばりましょう^^;

僕は仕事で毎日乗ってますので3日目の明日には終わりそうです…

「お礼のぷ~^^」
営業車兼用のためほぼ毎日乗車しています。 派手なドレスアップは出来ませんが、小技でちびちびといじっていきたいと思います。 みんカラにきて、皆さんの愛...
素人の貧乏おっさんですが、みなさんの引き立て役になれればw

大阪近辺でオフ会参加したいですね^^
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
コムテックコムテック *みんカラ公認 たどまめ ♪たどまめ ♪ *
lupin_kidslupin_kids トシ@愛知トシ@愛知
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
平成21年7月1日納車 5月16日契約
スズキ スペーシアカスタム スペカスw (スズキ スペーシアカスタム)
ZVW30前期プリウスからダウンサイジング 平成25年(2013年)7月8日に納車
プライバシー