オレゴンの"black 1号" [スバル WRX STI]

シフトパネル カーボンフィルム貼付
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
アストロで買ったカーボンフィルムが余ってますので、シフトパネル周りのつや消しシルバーにも、カーボンフィルムを貼付てみました。
サイドブレーキブーツはツメで固定されているだけなので、先ずはこれの下側を掴み、
上へ持ち上げて、めくり上げときます。

すると+ネジが見えますので、これを外します。
肘置き下の小物入れの中に、ビスが2本隠れていますのでこれも外します。
すると全体がグラグラ動きますので、前側を持ち上げると、この様に外れます。
後側にはケーブルコネクタがありますが、外す必要もないので、適当なつっかえ棒を差し込んどきました。
ここでようやく、シフトパネルにアクセスできます。
シフトノブを外し、内張はがしを差し込んで浮かせ、上に引っ張り上げれば外れます。
(ギヤはニュートラに入れておく事。私は1速に入れたままやったら、引っかかって外れませんでした(汗))
シフトパネルには、STIのロゴに照明が通ってますので、このコネクターを外します。
取外したシフトパネルです。
シフトレバーブーツは、裏側のツメを外すだけで簡単に外れます。

パネルを脱脂して、カーボンフィルム貼付。
曲線部分はドライヤー等で温めながら・・・
フィルムを貼付後、シフトブーツを嵌め込み、あとは取外したのと逆の順番で組付ければ、完了です。

もうすぐ掲載終了!

フットレストガード自作ver2(Shuu ☆さんに教えて頂いたver)

センターコンソールBOX内トレイ その2

センターコンソールBOX内トレイ その1

プッシュスタートスイッチ交換

メーターフード塗装

助手席アンダーカバー取り付け

2016/10/18 08:06:03
マメですね(^^♪
2016/10/18 11:44:27
車高調が来る迄暇なので、
こんな事して遊んでます。(^-^)♪
「m.s.L.HOBBYなう。しかしタイムが出ない(;_;)」
ディーラーまで峠2つ超えるような田舎に住んでますので、この車を購入してから必然的にDIYでの油脂交換をするようになりました。皆さんの整備手帳を参考にしながら、自...
AP Racing Formula Big Brake Kits - CP5555
2016/07/21 07:24:51
AR-1 265/35R18 書けなかった事を記載
2016/07/17 21:26:34
オーリンズはじめました
2016/07/16 05:58:24
サーキットランナーのみ募集デス。(*^Д^*)
ソル@Z15A+S14+z37Aソル@Z15A+S14+z37A * ELANELAN *
サーキットのおじさんサーキットのおじさん * ぽんこつネコぽんこつネコ
福モン福モン くわっち.くわっち.
スバル WRX STI black 1号 (スバル WRX STI)
スバル WRX STIに乗っています。いまさらなんですが、みんカラに登録してみました。 ...
スバル インプレッサビームスエディション スバル インプレッサビームスエディション
嫁車です。早いものでもう8年乗ってるんですね。 ビームスエディションって本革シートで、フ ...
スバル R1 スバル R1
次女の車です。 もうスバルは軽自動車を造っていないので、スバル渾身の力作を大切に乗って欲 ...
スバル ステラ スバル ステラ
長女の車です。 最初は本人の希望で、スズキのMRワゴンでしたが、 2年半目に事故って廃車 ...