fc_kuniの愛車 [マツダ CX-5]

knightsports cyclone

2017年06月15日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
knightsports cyclone
今年の春先に購入しDIYで装着。市販されている商品の中でも一番効果がありそうだったので、ついネットで購入してしまいました。
取り付けた時にホースが干渉するところがあったのがマイナス点ですかね。
効果としては、エンジン吹け上がりが速くなったのとギアのシフトポイントが速くなったところです。
最近、雨宮ROMレドムVER3を投入したのですが、相性は良いようで、出だしから反応良くトルクも出つつ、ギアのシフトポイントも速いという感じです。
入手ルートネットショッピング

YSR / パワーパイプ

TAKE OFF / エアインテークパイプ

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きダイレクトインテークパイプ

BOOM ENTERPRISES / HB SPORTS ハイフローインテークホース

YR-Advance / インテークパイプキット

5ZIGEN / ProRacer AIR INTAKE SYSTEM

スルガスピード CX-5用AIR CONTOROL CHAMBER A+Bタイプ

BLITZ INTAKE PIPE KIT

不明 マツダ用 スマートキーカバー

メーカー・ブランド不明 マツダ専用 ドアストライカーカバー ドアロックカバー

SFC 大口径チタンマフラーカッター YOSHIDAバージョン