fc_kuniの愛車 [マツダ CX-5]

CHRONOS STYLE FENDER

2017年06月15日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
CHRONOS STYLE FENDER
去年の夏にネットで購入し、DIYで装着しました。
取り付けは養生テープで仮止めして、タッピングビスで止めるだけです。
ホイールを外さなくてもショートタイプのスタッピドライバーがあれば作業出来ました。
ただし、自分の場合、トラストのフロントリップを装着済みだったため、購入したフロントオーバーフェンダーと干渉するので、干渉する箇所を地道に現物合わせで、フロントオーバーフェンダーの裏側をカッターで削りフィットするように加工しました。

その後、ディーラーの車検も通りました。
anniversaryモデルの純正ホイールは、そのまま使用したかったので、前後にホイールスペーサ30mm、35mmをかましています。
入手ルートネットショッピング
取付注意点特殊加工が必要

STYLE FENDER のレビュー

SAMURAI PRODUCE / マッドガード スプラッシュボード4P

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX EDGE VERTEX EDGE フロントエアロフェンダー

AUTO FLAGS / XFX 09フェンダー

CHARGESPEED / FORMS フロントワイドフェンダー

SuperMade / インスタントジェントルマン SLフェンダー

D-SPORT / スポーツフェンダーGTバージョン

VARY VALIANT オーバーフェンダー

ロードハウス Kaddis オーバーフェンダー ヨンゴー

DUCKS GARDEN cx-5-kf-over-wide-fender-01

DUCKS GARDEN フロントフェンダーサイドダクト

DUCKS GARDEN オーバーワイドフェンダー