ゆーはらの"エリシオン" [ホンダ エリシオン]

エリと言えばきしみ音(^_^;)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2012年02月08日
仕事柄、色々なきしみ音と交際しているのでやっぱり我慢できなくなりました(*_*;

とりあえず木目調パネルが振動で微妙に動く時に例の金属クリップと樹脂部位擦れ音が出ていると推測・・・ならば動かないようにしてみようという事で…
愛用の『名刺』できしみ発生部位を特定(・・;)

この状態だと全く鳴らない事を確認(^^)v

飛び出した部分をカットして経過をみてみます。

パネルを外すのは最終手段にとっておきます^^;

諸先輩方のレビューも参考にさせて頂きました。
有難う御座いました<m(__)m>

カーボン調シート貼り

セカンドシートテーブル取り付け

2012/02/08 21:15:45
オラのエリ男・・・

ボロ過ぎて まったく気になりませんが そんなにきしみ音がでてますか~?

今度 耳を澄まして聞いてみよ~っと (*^^)b

もはや変形して隙間が出来て 異音もでないか・・・(゚_゚i)タラー・・・
2012/02/08 21:27:30
以前はそれ程気にしていなかったんですけど、最近自己主張が激しくなって来まして(・_・;)

シリコンスプレーでも止まるような気はしたのですが、一時凌ぎはあまり好きではないので(汗)

僅かでも金属クリップが動く・擦れる隙があると出ているような感じです(*_*;

金属クリップを樹脂製しないとこの音は出続けるような気がします(笑)

耳を澄ますと音が出ていたときにガッカリするかもしれないので、耳は澄まさないであげて下さい<(_ _)>

ゆーはらと申します。どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m (元いるぼんです) ノーマルで乗ると誓って購入したのですが、徐々に我慢出来なくなり… 少...

車中泊してますか? オススメ車種とグッズをみんカラで探してみた
2017/07/01 05:02:23
保証書付き!『凌駕-RYOGA-』
2017/02/03 21:50:50
フロントグリル交換
2016/05/09 16:54:56

人見知り激しいので、もしよかったら誘ってください。。。

RR yamaguchiメンバーも募集中です(^o^)丿
TEINTEIN *みんカラ公認 ふぐたろーふぐたろー
pika-Qpika-Qみんカラ公認 マウンテンデューえいすけマウンテンデューえいすけ
Bee☆RBee☆Rみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ホンダ エリシオン エリシオン (ホンダ エリシオン)
足回り未交換車両だったのですが、やっぱり我慢出来ず… 身内が車の事に疎いのを幸いに、明 ...
マツダ ファミリアバン ファミバン (マツダ ファミリアバン)
2択だったので選んでみた2代目社用車です(^^)…が、仕事上必要なものが余りにも載せれず ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
中古ですが急遽導入する事になり、11月1日に無事納車されました! 車高調は導入するかもで ...
マツダ ファミリアバン ファミバン弐 (マツダ ファミリアバン)
リースアップで車両更新(^_^;) 同じファミバンかと思ったらCVTになってたりオーデ ...