実験くんの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

OHLINS アライモータースポーツオリジナル OHLINS DFV車高調キット

2011年02月25日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
アライモータースポーツのオリジナルセッティングが施されたDFV車高調キット。フロントスプリングを11kg・リアスプリングを7kgへ設定し、それに合わせて減衰力も変更しています。

通常吊るしのDFVキット(F9kg・R7kg)はツーリングやドライブには最高なんですけど、峠やサーキットを攻めるとフロントがノーズダイブしちゃって、ちょっと厳しいので「走る」を前提にするなら絶対コッチが良いですね。
GDBよりフロント軸重で20kg(A型は40kg)も重くなってるから、それなりにバネレートを上げてあげないとだと思います。

ちなみに、各車の軸重は・・・
GDB    F840kg : R550kg
GRB-A  F880kg : R590kg
GRB specC F860kg : R570kg
でした(全てカタログ値)

ドライブの時も減衰ダイヤルを目一杯開けてやれば結構乗り心地も良くなるので守備範囲は思ったより広いですね。

本庄サーキットではノーマル+OHLINS DFV車高調装着で、ラジアル(POTENZA RE-11)で45秒台に入れましたから、ベースとしては良いんじゃないかと思います。あっ、パットは入っていますよ^^;

OHLINS / FLAG FLAG-S

OHLINS / FLAG FLAG-L

OHLINS / Road & Track DFV 搭載国内専用モデル

OHLINS / 車高調整サスペンションキット

OHLINS / OHLINS ネジ式車高調整コンプリートキット

OHLINS / BTO(Build To Order)

Garage KM1 / KM1 SPORTS オリジナル車高調

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

Prodrive SPORTS SUSPENSION SYSTEM

BLITZ DAMPER ZZ-R

BLITZ DAMPER ZZ-R