紅ジャケの"~~埼玉ブルーマックス~~" [ホンダ S2000]

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
SPOON モノコックキャリパー
レビューするのも今更な感じすらありますが、遂に導入しました。

ペダルのタッチは良くなるものの、ブレーキの効きに関しては純正1ポットとそれほど変わらない割にデメリットばかり、と聞いており導入をためらっていましたが、キャリパー重量が半分近くになるなら入れ替えるしかないでしょう!

ただ、ピストンのコーティングが薄いのと、液体の染みのようなムラが8ヶ中6ヶ。う~む、どうしたものか。
このままでは耐久性に問題がありそうなので、ピストンはお世話になっているガレージ経由でDLC処理に出しました。

とはいえ、ほぼポン付けなのと、ローターとパッドはS2000用をそのまま使用できること、また軽量化の使命は果たしてくれているので、★★★☆☆。
入手ルートネットショッピング(その他)

モノコックキャリパー のレビュー

関連整備手帳

SPOON / ツインブロックキャリパー

brembo / Gran Turismo LOTUS Caliper

ZERO SPORTS / 4POTブレーキキャリパーキット(ストリート用)

SILKROAD / キャリパーブラケット

スバル(純正) / GC8用4POTキャリパー

K CRAFT / 4POTブレーキKIT

ホンダ(純正) リアブレーキキャリパー

ホンダ(純正) NSX純正キャリパー

不明 シートベルトパッド

TODA RACING エキゾーストマニホールド

J'S RACING TYPE-GT ワイドボディエアロシステム フルキット

「[整備] #S2000 SPOON モノコックキャリパー 取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/548725/car/1356149/4335613/note.aspx
紅ジャケです。よろしくお願いします。 登録してから5年半マイページを放置してましたが、閲覧だけでは心苦しいので クルマいじりネタをアップすることにしまし...

ホンダ S2000 ~~埼玉ブルーマックス~~ (ホンダ S2000)
AP1-100型です。 ’10年に鈴鹿で中古を購入し、埼玉まで持ってきました。 通勤で ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
ある日衝動的に購入しました。お題は「激安リアドライブのホンダ車」でした。 その時点でビー ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
写真が発掘された記念に載せておきます。 当時NSXの次にパワフルなユニットが積まれたこ ...