YAHの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー
5層生地なので、カバーの耐久性、車の保護はかなり期待できます。
また、裏起毛なので塗装面に対する攻撃性は低いと思います。

サイズは、ルーフレールを装着していてジャストサイズですが、ノーマルでは少し地面に接する可能性があります。

脱着は、カバー自体の重量が5層生地の影響から重めなので、多少手こずりそうですね。

《追記》
約5ヶ月使用しての感想を追記します。

カバーをかけている効果は絶大です(屋根下ということもありますが)。
汚れることはもちろん無く、横なぐりの大雨でカバーが濡れても乾燥が速く、しかもボディにシミが残りません。

また、コーティング効果の持続性が違います。定期的なメンテナンスの頻度が減りました。

新品当初は生地が硬かったのが、使ううちに馴染んで脱着も楽になりした。

唯一のデメリットであるカバーによる擦りキズはボディの隅に確実に着きますが、ボディコーティングに付属されているメンテナンスキットであっさり綺麗になりました。

以上から、デメリットもありますが、それを上回るメリットの方が大きい商品だと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

Prestige 5層構造ボディーカバー のレビュー

COVERITE / 4層構造ボディカバー

COVERITE / ボディカバー CL-20

COVERITE / Prestige 4層構造ボディーカバー

cretom / 霧よけ・霧とりスクレーバー ロールウインドーマスク

NAGISA AUTO / GTウイング装着車専用ボディカバー

ARCADIA / ハーフカバー

PROVA リザーブタンクカバー

SEIWA K384 メーターノブキャップ

PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / ...

YUPITERU DRY-FH31

海渡電子 LEDテープ