Eleanor_FD2の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

HONDA TWINCAM / FEEL'S ハーフチタンW出しマフラー フルセット(60φ中間パイプ付)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2012年08月18日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
先日、発売されたばかりのホンダツインカム製「ハーフチタンW出しマフラー」を取り付けました♪
とりあえず、諸事情によりインナーサイレンサー付けたままです(;´д`)ゞ

アイドリングはとても静か。
しかし、踏み込むとサイレンサーがついてるにも関わらず、FEEL'S的なジェントルな音がします☆(1本出しのものと音は近いです)
これまでJ'sの「フルチタンマフラー 60RS」を装着していましたが、特に加速感が鈍った印象もなく、僕が求めていた静かでジェントル仕様になりました(笑)←これ重要

ただ、加工は非常に大変で、リアバンパーのマフラー出口加工、アンダーカバーの除去、左リアバンパー内の加工・・・などなど、通常は1本のマフラーを2本にするためにエアソーとベルトサンダーで削りまくる必要があります。
(私のはホンダアクセスのリアバンパーなので、参考にならないかもしれませんが・・・)
ディフューザーは別に発売されているようですので、そちらと合わせて検討されても良いかもしれませんね。

少し残念だったのは、発売後すぐに注文したためか、取付説明書が1本出しのものが入っていました。
・・・いうことは、マフラーの左側は意味不明なことに。

ポイントは左側のマフラーを取り付ける金具(マフラーブッシュを吊り下げるためのもの)にネジが付属していなかったところから、純正のネジと共締めするものと思われますが、どのネジを外してよいのか分らないと思います。
いろいろな角度から見て「たぶん、ここだろう・・・」という場所に取り付けましたが、これは不親切だと思います(もし違ってたら、脱落や破損の原因にもなりますし)
その点、今後は改善されると思いますが、念のため書いておきます。

HONDA TWINCAM / FEEL'S / 砲弾デュアルリヤピースマフラー(オールステンレス)

HONDA TWINCAM / FEEL'S / 砲弾デュアルリヤピースマフラー(ハーフチタン)

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ハーフチタンリヤピースマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / 砲弾デュアルマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(ワンオフ製作)

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(砲弾タイプ) ハーフチタン

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

ジェイズレーシング FX-PRO フルチタンマフラー70RR

5ZIGEN ProRacer A-SPEC

3Q自動車 モリモリ管

SPOON テールサイレンサー(N1タイプ)

SPOON テールサイレンサー(ストリートタイプ)