熊 五六の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

延長サービスプラス 初回点検(6ヶ月) メモ

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月20日
空気圧 窒素封入のためチェックのみのお願い、空気の補充禁止

前回入れてから、空気圧全く減っていない、さすが窒素だと思った。

走行距離:16837km
ここのところ、ガクッと走行距離が落ちた、最近遠出していない事を再認識します。

特に異状なし。
追記コメント
ディラーの所持車でDiscoverProのナビ地図更新が出来ない実情が有ると聞きました。
何かアクションを起こしているか期待を込めて聞きましたが、「きっと期限が切れたのでしょう」と諦めてる感じでした。
VGJのプログラムが間違ってとは全く疑っていない感じでした。
「きっと車のタイミング的な問題でしょう」・・でした。(^_^;)
これだけ問題が有る事が分っているのに、ディラーがこれだけVGJを信じれるるのは何とも羨ましいが、単に面倒臭いだけなのかも??

点検で待っている間、試乗できるNewゴルフが無いか聞いたら、使用中だが15分後に帰って来ると言われ待つ。

Golf Variantが来た、ちょっと違う気がしたがせっかく用意して頂いたので、乗り込む。

ナビは最新のやつ、でもMFIとスピードメータは液晶では無いアナログメータ??
実際のデジタルメータークラスター“Active Info Display”と言われる表示の感覚を味わいたかったが、残念というより、この試乗車は一体何??

ナビは道路標識を通常で表示している、少々感激!!
ラインアシストとACCは一つのカテゴリにまとめられたみたい?
別々に起動できなかったし、並んで表示していた。
試乗して帰ってくると、初めて営業さんが顔を出す。
デジタルメータークラスター“Active Info Display”を体験したかったら言ったら、それではと、New Tiguanを用意してくれた、これはこれで車格が違うので、参考にならないと思ったが、一応乗り込むと、正面のディスプレイは液晶だが、ナビは古いタイプのDiscoverProです。
これでは、ナビとデジタルメータークラスターとの相互的な関連が感じられないので試乗せず、帰る事にしました。

ショールームにある、ゴルフ7.5HL を満喫して、帰宅しました。
(笑)(残念)
売る気が無いのなら、他で買うかな!!
ゴルフ8は2020年との話、遠いな、長いな~~

ボディー下側のチェック

12か月点検_2回目