熊 五六の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

シートノブステッカーで良いのかな!作ってみました

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2010年03月18日
市販ではカーボンステッカーがありますが、自分で作ってみようと思い、やってみました!!
結果的にこんな感じです。
さて、どんな印象でしょうか!
材料はご覧のように敷居すべりです。
当然、事前に紙やすり(1500~2000番程度)にて形を整えて、軽く全体を磨きます。
突起物をあまり削り過ぎないように注意します。

材質的にポリエチレンなので、通常塗料はのらないのですが、無理やりこすらなければ、落ちないようなので、黒スプレーつやありで塗装してみました。
まあ、そのうち剥げると思いますが、何か他の材料を探します。

試しに、スエードで作りましたがかみさんの評判が悪くボツになりました。

カッティングステッカー作って貰ってみた🎵

R32 鍵穴隠し

ステッカーを貼ってみた🎵

異音からリアハブベアリング交換

タイヤ交換

オイル交換

「[整備] #ゴルフハッチバック 延長サービスプラス 4年目法令点検(備忘録) http://minkara.carview.co.jp/userid/552864/car/1589300/4549270/note.aspx
超高周波デジタル(GHz帯)測定機器のマニアック技術者(電気屋)です。 だいぶ昔にカーオーディオにハマっていた時期があります。 クルマばらしはあまり得意では...

今週の写真 ニューサンピア埼玉おごせ撮影会
2017/09/19 16:16:23
今週の写真 安曇野 白鳥
2017/02/05 19:44:30
変更日和!!
2015/08/14 17:14:24

現在、お友達募集を控えております。
シンクレアシンクレア *

ゴルフ経歴二代目です。 ゴルフ6から7への移行です、当初7が出始めた時に横幅が少々でかく ...
長い間HONDA一筋でしたが、VWに変わりました。 安心してダウンサイジングできる車は国 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2.4Lから1.5Lのダウンサイジングを可能にしてくれた、感謝いっぱいの車です。
ホンダ アコード ホンダ アコード
過去の来歴では一番でかかった車、気に入っていたけど、燃料費の高騰の予感を感じて、手放しま ...