真っ赤ちん。の愛車 [マツダ RX-7]

YUPITERU Grgo Grgo-XTⅢ
2016年10月14日
カテゴリ : カーセキュリティ > セキュリティシステム
YUPITERU Grgo Grgo-XTⅢ
【総評】
相場高騰の一途を辿るFDですので、セキュリティは絶対つけたいと思っていました。

当初Viperを検討していましたが、Viperは誤発報が多く、普段貸駐車場に保管してあることや、仕事で使っている車庫に出入りする大型車の量を考えると、それは懸念事項でした。

そこでお世話になっているショップで相談したところ、ユピテルのGrgoを勧められ、購入取付となりました。

Grgoは、ある一定の衝撃が続くと、それがなんなのか判断し、誤発報を防ぎます。大雨、嵐、前を通過する大型車…など。

とにかく賢く、さすが日本製というところです。

音も数種類から選ぶことが出来、特に後付けのロック音などは導入しませんでした。

取付にはキーレスが必須ですが、自分のFDはキーレスが付いていなかったため、後付けで社外のキーレスを取付けしてもらいました。キーレスってあとから付けられることを初めて知りました。

オプションで、ロック・アンロック時にスモール点灯、アンロック時にリトラ開閉をするようにしています。

返事してるみたいで超可愛いです笑。

キーレス取り付けや各種センサー加工取付、オプションで遊んだことでそこそこ費用がかさみましたが、満足しています。
関連動画:

入手ルート実店舗(その他)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

Grgo-XTⅢ のレビュー

YUPITERU / Grgo Grgo-XⅢ

YUPITERU Aguilas VE-S37RS

RE雨宮 REAR SPOILER-GTⅢ

カーメイクコーンズ コンノブ

AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット

三ツ星ベルト Vベルト

CHARGESPEED 撃速 フロントバンパー