ヒキシルバー (プジョー 207 (ハッチバック))

WAKO'S RECS / レックス
2012年10月22日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
WAKO'S RECS / レックス
通称”点滴”と呼ばれている、ワコーズ製の添加剤です。
エンジンの吸気の負圧を利用して、エンジン内に添加します。
そしてガソリンの燃料と共に燃えて、シリンダー内のカーボン・スラッジなどを除去する仕組みです。

効果の方は…。
確かにありました。
コストパフォーマンスは、かなり高いと思います。
添加する前と後では、エンジンの吹け上がりが違います。

ただ…。
すでにあるカーボンなどが無くなるので、調子が悪くなる?
なんて意見もあると思います。
自分の場合は、そんなことは一切なく快調そのものです。
6万キロ時にしたので、倍の12万キロの時にまたする予定です。

ちなみに…。
これは吸気バルブから、シリンダー内に侵入します。
これと同時に、フューエル1も添加すると効果がさらに上がると思います。
フューエル1はガソリンと混合されるので、インジェクター経由でシリンダーに噴射されます。
これで、吸気バルブとインジェクターの両方がキレイになります。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗
取付注意点特殊加工が必要
このパーツレビューをクリップする
※クリップとは?

RECS / レックス のレビュー

平均評価 : ★★★★4.04点
レビュー件数 : 28件
評価 : ★★★★★
評価 : ★★★
「とりあえず、ミニカーを買いますかね(^_^;) メガーヌ2RSは、昔は高かったからですね…。207に乗り換える時に、試乗までしたんですが207になりました(笑)」
プジョー206→207と乗り継いで現在に至ります。 プジョー大好き人間かと聞かれると、そうでもないです(笑) 最近分かってきたのは、付き合いやすさと特別...
フレンチフレンチ幕張に行って来ました。
2015/06/23 20:28:37
ヘッドユニットの交換
2015/06/18 00:38:36
気プ君次はこれにしよう!スレ
2015/06/17 20:43:19
気が付いたらプジョーの半分は、お友達のやさしさで出来ています。
ガレージエルフガレージエルフ *みんカラ公認 kappa307kappa307 *
P-VW_ina-kichiP-VW_ina-kichi * ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認
どろゑびす特急どろゑびす特急 * COZZYCOZZY *
ルノー ルーテシア ルノー・スポール ヒキシルバー(濃いめ) (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
207で19.5万キロ乗って分かったのは、自分にとって車とは「自由の翼」という存在でした ...
プジョー 207 (ハッチバック) ヒキシルバー (プジョー 207 (ハッチバック))
206で、約4万キロを走行し… タイヤやクラッチにロアアーム等々、要交換部品が多発。 費 ...
初めての愛車です。身近に乗っている人がいて、ずーっと気になってはいました。 いざ買う時期 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
207を修理に出している間の、最初の代車です。 昔のバイト先から、自分で借りてきましたー ...
プライバシー
©2015 Carview Corporation All Rights Reserved.