オーテック ライダーの愛車 [日産 エルグランド]

2017年10月10日
カテゴリ : 補強パーツ > ピラーバー/リアピラーバー
オク産 リアピラーバー
オク産 アイテムっす

取付たのはいつだったか?8〜9年前かな?遠い昔で忘れましたがw

ボディ補強はパフォーマンスダンパーを含め、5ヶ所

リアピラーバー以外は自作補強ですね
4番目の補強で導入したっけな

パイプベンダーでの加工精度はかなり良さげです
粉体塗装もいい感じですね

取付て変わったのはリアからのインフォメーションが早くなって ねじれが減り、安定感もある感じになりました

左右と中央に付いてるロールバーパッドは
水道配管用断熱材です(爆)

パッド付けとかないと真ん中の同乗者がバウンドした時に頭をぶつけるので

今は受注生産で20,000円に値上がりしてますorz

RIM Corporation / リアピラーバー スクエアタイプ

SPIEGEL / リアピラーバー

KTS / カインドテクノストラクチャー / CRYSTALLIZATION リアピラーバー

Gracias / リアピラーバー

Jspeed / カーステーションマルシェ / リアピラーバー

APIO / リアピラーバー

Surluster ゼロドロップ

Valenti JEWEL LED テールランプ

D.A.D / GARSON D.A.D オートモデルステッカー

NISMO ドアハンドルプロテクター

日産(純正) 木目調本革コンビステアリング

不明 テールレンズ スモークカバー

2017/10/10 22:50:53
こんばんわ

皮のシートでしょうか?
これほど幅が広くて豪華なシートは国産車には殆どみかけません。
取り付けているロールバー、長くて大きなボディですから補強をすると体感が出来やすいのかもしれませんね。
2017/10/10 23:43:27
ランクル様、こんばんはですーー

オーテックバージョンの白皮シートですね
運転席のシートはボロボロになってきて
残念な事になってますorz

E50は、補強のフロアバー1本入れただけで走りが激変しますよ

交差点を曲がる時に、低速にもかかわらず、グニャ〜ンとなってロールするE50
直線もふわふわして真っ直ぐに走らない
なんじゃこのクルマ⁉️

ってなりましたが、フロアバーを1本入れた瞬間激変し、
ロールしなくなり直線も真っ直ぐ走るようになりました

以降欲が出て、ボディ補強にハマってあちこち入れまくり、走りと安定感の変化、向上を楽しんできました

フロアバー1本だけでもかなり効果的ですよ

オク産で9000円位で販売してるのがありますよ

「お盆休みも終了 http://cvw.jp/b/553987/38404976/
50エルグラ に乗ってます 大金かけないで 投資しないようにしつつセコくクルマ弄り 俗に言う貧乏野郎ですねん(自爆) で~ カーオーディオを...

ダイナモ強化
2017/09/20 07:53:31
キセノンコントローラ抵抗値測定
2016/04/12 17:07:32
純正キセノンレベライザーの配線
2016/04/12 12:30:27

ええ~内気ですので声がけが苦手な自分です。単にクルマオタクな自分ですが、誘っていただける方がいらっしゃいましたらば どぞ宜しくお願いいたします
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 @KNIGHT@KNIGHT *
りょーじ。りょーじ。 * ゴッシュペシアゴッシュペシア *
bemmybemmy * 実は塩が足らんのです実は塩が足らんのです

日産 エルグランド 日産 エルグランド
外観の見た目はノーマル然  地味なカスタム楽しんでます ……と言うと 聞こえがいいで ...
その他 ネコ 左から ミーちゃん、板倉くん、インパルス (その他 ネコ)
2012/11/17に迷い猫を保護し 約半年後に子供4匹が生まれてしまいました 嫁ぎ先 ...
スズキ ワゴンR ゴー ワゴナアール! (スズキ ワゴンR)
妻の車だったのですが パレットSWに乗り換えた際に俺が通勤用にもらいました 元祖エ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
過去の通勤専用車です 貧乏な自分はエルエル通勤だとガソリン代がキツイので(爆) か ...