けんちゃん☆彡の愛車 [日産 シルビア]

キャリパーラップ塗装(キャンディーブルー)

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2011年04月02日

これは、エキサイティングカーショーダウンの前に、目立つためにやりました猫車がめだたないので、みてくれる人にしかわかってもらえない猫www

準備するもの

ヒートペイントのブラック
キャンディー下地
キャンディー色(今回自分は、青)
キャンディークリア

パーツクリーナー
耐水ペーパー
コンパウンド
カッター
マスキングテープ
新聞紙
まず、キャリパーを掃除します猫洗っちゃいました猫
一応パーツクリーナーでブレーキダストをぶっ飛ばしますヽ(´ー`)ノ
そしたら、耐水ペーパーで削って足付けですムード

100番→320番→600番→1000番と削っていきます。

めんどくせぇ(つд`)
次に、ゴシゴシふいて、パーツクリーナーでまたぶっ飛ばす。

そしたら、自分は、ニッサンのロゴをのこしたかったので、マスキングテープを貼って、カッターでロゴ形に切ります。

サスペンションには、新聞紙をまきます猫

ローターは、ブレーキふめばとれますが、パットが当たらない部分は、とれないので、ローリーもマスキングムード
パーツクリーナーで脱脂済みなので、塗ります猫まず、キャンディーのラップの場合は、下を黒にするので、黒を塗ります猫

ブレーキですし、自分は、走る時は、くそっきり走るので、耐熱性の塗装をつかいます猫ヘボいやつでやると、ぷくぷくしてきますwww
1時間ほど放置したら、ラップ塗装です猫これは、内装でやったのと同じなので、そこをみれば、一応わかるとおもいますムード

ぐちゃぐちゃにしたラップに下地をふいて、かぶせてポムポムムード

15分くらいかわかしたら、キャンディーブルーを塗装、30分放置のクリアを吹いて、できれば、1日放置で、最後にコンパウンドで磨いて完了ムード
なかなかカッコ良いことないですか猫exclamation&question

作業は、かわかしてるあいだに、次のキャリパー、次のキャリパーとやっていくと、効率よくすすみますよムード

これは、写真少なくてごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)

アペックス GT-R純正ブレンボ用 アペックス 2ピースローター

ディクセル スリットローター リア

マスターバック流用(S14用)

スピターンノブ とりつけぇ

固着キャリパーとヾ(*・∀・*)βyё☆βyё

リアブレーキパッド交換

「そっちそんな降ってるんですかあせあせ(飛び散る汗)きをつけてくださいねあせあせ(飛び散る汗)
とりあえず人と被るのは嫌いいわゆる目立ちたがり屋ですwww とりあえずなんでもDIY、パーツがないなら作っちゃえでやってますが、作業は適当www楽しくが...

車イジリたのしくやってる方、たのしく走ってる方、自分の車見てニヤニヤしてる方www

カモンですよ(屮°□°)屮 www

自作DIY野郎は、余計にwww
くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認 NANIYANANIYA *みんカラ公認
マコchang@HMSマコchang@HMS ドラ@銀ドラ@銀
柿本改柿本改みんカラ公認 がかりがかり

日産 シルビア チョコビアちゃん (日産 シルビア)
NAですよ(~▽~@)♪♪♪ NAにどうしても乗りたくて、購入ぴかぴか(新しい)NAでもFRじゃないと ...
日産 シルビア 日産 シルビア
最終年式の13ksですムード S15タービンのブーストUP仕様です猫 グリップメイ ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
弟の初の愛車ですムード ドレスアップメインで、オーディオとかもやりたいみたいですぴかぴか(新しい) 弟と ...
その他 その他 その他 その他
えーと猫これはバイクです猫 原付ですムード ただいまエンジン直し中猫