@我楽多の愛車 [マツダ CX-5]

ELPA / 朝日電器 LEDワークライト/DOP-W02C

2018年01月13日
カテゴリ : 工具 > その他
車内のDIYや夜間の照明確保に使用するハンディサイズのワークライトです。
カインズホームで購入しました。

先端には5φのLEDが3発、正面には面発光LED1枚で270lmの明るさです。SW操作で先端LED→消灯→正面LED→消灯の動作を繰り返します。少々まどろっこしいですが頻繁に使うものではないので、さほど気にすることはないでしょう。

背面には収納式のフックとマグネットがあり、底面にもマグネットが付いているので、鉄部にくっつけたり、フックで吊るして使用できます。
本体はL字型に折ることができるので床置きでもOK。
実際に点灯させてみるとかなり明るくて車内の奥まった部分を照らしてくれました。
本体も軽くハンディサイズなので使い勝手は良い方だと思います。

使用にあたり別途単4電池3本を用意する必要があります。
注意点として、背面や底面のマグネットは剥き出しになっているので直接車体塗装面に取り付けると塗装面に傷を付けてしまう恐れがありますので、保護テープなどを貼っておくことをオススメします。
入手ルート実店舗(その他)
取付注意点部品が必要

メーカー・ブランド不明 注射器

NEW RAYTON タイヤリフター クルピタ丸

不明 汎用ロッカスイッチ

藤原産業 カーボンスクレーパー

TONE TOOL / 前田金属工業 LED付ピックアップツール

「データシステムのドライブレコーダーがたまーに録画しないことに業を煮やし、PAPAGO 34Gに載せ替えた。」
皆さんのいじりを真似したり、真似てみたりと基本的に真似しん坊です。 自分で出来る作業は自分で!

操る喜びに満ちている! ロードスター
2017/12/17 20:18:25
SAMURAI PRODUCE スカッフプレート 4pcs ステンレス
2017/07/05 21:59:41
マツダ純正 ステップガード
2017/05/16 19:56:19

マツダ CX-5 マツダ CX-5
マツダCX−5 XD L Package 2WD 内装色 ピュアホワイト 外板色 ソウル ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
不手際で消してしまったので再登録 パーツレビューや整備手帳が全てお釈迦に・・・
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2011/6/26契約 グレード:S-LEDエディション 色:ライトブルーマイカメタリッ ...