ニージェの"MAXORIDORACING RIDOXコンプリートカー" [トヨタ スープラ]

フロントタイヤハウス内配線取り回し変更
カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
インタークーラーを普通に付けるとタイヤハウス内の純正配線がパイピングの下側を通る形になってしまい、社外のタイヤホイールや足回りを変えて車高が変わっていたりするとタイヤが配線に当たり断線させてしまいます。
パイピング外してパイピングの上側に配線を移動すると配線痛めなくて済みます(*^^*)
念のため周りのフレームにはコルゲートチューブ付けて配線がフレームに当たらないようにして保護しておきました!

もうすぐ掲載終了!

オイル漏れの修理①(まずは取り外し)

フロントマップランプ交換(24連LED→面発光COB)

HKSパイピングキットに交換したよ

エアインクスフィルター交換

ヘッドライトの穴あけと軽量化

カーウォッシュ今井

「少しの間だけスピーカー入れ替え^ ^」
80スープラが大好きです(*^^*) そして織戸さんデザインのエアロRIDOXも大好きです( ^ω^) 音楽も好きなのでオーディオは大音量&高音質で...
RIDOXスープラをJBL670GTiとGTR7535でサウンドアップ♪
2016/12/04 21:37:44
オーディオファクトリー・サウンドプロ
カテゴリ:オーディオ
2011/01/16 23:58:27

誰でも気軽に声かけてください♪

オフ会などのお誘いも大歓迎です!!
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 TERU!TERU! *
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 辰屋80-PassingPoint辰屋80-PassingPoint *
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 まじましろまじましろ
トヨタ スープラ MAXORIDORACING RIDOXコンプリートカー (トヨタ スープラ)
2台目のスープラです♪ 1台目が事故で廃車になり、自分の会社の社長やスープラ仲間、友人 ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
初の愛車でした! 事故によりフレームのダメージが酷く廃車になってしまいました。 エア ...