ナイスホリデーの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

GVF ATアース付きN4シールドの取り付け
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2016年10月15日
前車BLで使用していたRST製のATアース付きN4シールドを取り付けました。

品番はBP・BL用とGV用では異なりますが僅かなケーブル長の違いと判断しました。

要は純正アースケーブルから抵抗値の低いアースケーブルへの交換です。
まずはN4シールドから交換します。

純正アースケーブルはビニールテープでガチガチに巻いてありバッテリーを車両から降ろして作業スペースを確保しました。

バッテリー端子を外したらインタークーラー下のケーブルを外します。

手が入りづらく取説ではインタークーラーを外すとなっていますが、その必要はなさそうです。
ヒューズボックス近くの端子も外します。

画像は交換後です。
インタークーラーを外さず手が入ると思いましたがスペース確保のため、ストラットバーをこんな部分から外しましたが・・・

この部分から外すことに問題があるのかは不明です(汗)
次にATアースケーブルの取り付けです。

GVFには空穴がありませんのでフロントパイプステーに共締めしました。

結束バンドで数か所固定しながらアースケーブルを取り回して行きます。
完成の図

この作業はGRF乗りのyutwoさんの整備手帳を参考にさせて頂きました。
ありがとうございました。

もうすぐ掲載終了!

2次エアポンプリレー リコール交換

エアコンパネルLED化!

激しくナンバー灯交換

バックランプLED変更

エアフロセンサー清掃

アルミテープチューン(Rバンパー・ステアリングコラム編)

「遅番の日の唯一の楽しみw」
BL5D tuned by STI2006からGVFに乗り換えました。 GVFはフルノーマルでいく予定です(謎)
エンジンルームをカッコよく!
2016/10/16 21:10:00
Risuron 鉄粉センサー
2016/07/14 17:07:34
スバル(純正) VAB用 マップランプレンズ スモーク
2015/06/16 13:25:54
実際にお会いした方、コメントのやりとりのある方でお願いします。
まさきshogoまさきshogo * silverstonesilverstone *
YOKOYOKO * やーまだ.やーまだ.
ホーリー。@群馬ホーリー。@群馬 sio@BL5Fsio@BL5F
BL5D tuned by STI2006からGVFに乗り換えました。 GVFでもナイス ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2009.4.28~2015.3.7まで所有していました。 19,713km~169,0 ...
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
家族所有の車です。 2013年7月6日に納車されました。 ヘッドライトはHIDでしょ~と ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
父の車ですが使用頻度が減ったためコンディション維持の名目で私が使用する事が増えそうです。 ...