youth10の愛車 [日産 フェアレディZ]

HKS super sound master

2010年04月09日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
HKS super sound master
ふらっと少し町乗りしただけで、まだちゃんとインプレッション出来ていませんが、軽く乾いたサウンドが良さげです。
空吹かししてみましたが、同じ回転数でもアクセルの踏み込み方で音質が変わるようです。一気に踏み込むとパーンと弾けたいい音がします。音量もけっこー大きくなります。
走行時は、町乗り3000回転ぐらいまででは軽い音(若干のるるる音)が少しするぐらいで室内は静かです。一度客観的に外から音を聞いてみたいです。

SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター のレビュー

HKS / SPEC-R

HKS / RACING MUFFLER

HKS / DE MODA C-CONCEPT

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

HKS / Hi Power / ハイパワーマフラー

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

HKS SSM (Super Sound Master)

FUJITSUBO AUTHORIZE R Type S

SA浜松 / SAH HKS Super Sound Master SA浜松 ...

HKS FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

Power House amuse R1チタンマフラー

Power Craft ハイブリッドエキゾーストマフラーシステム ワンオフ加工

2010/04/18 17:19:51
お邪魔します。
HKSマフラー、うらやましいです。
カーボンのリアスタイルもこだわりが。
2010/04/18 17:59:54
コメントありがとうございます(^^
奮発してフジムラマフラーからSSMに乗り換えました。個人的にはこちらがお気に入りです。
いい音しますよ!
カーボンデュフューザーは納車前から購入していたお気に入りパーツです(笑
2013/09/18 08:37:03
はじめまして。
HKSのSSMとサクラムサイレンサーですが、サクラムの方がより高音よりという感じでしょうか。
この2つで迷っています。
2013/09/26 22:18:36
そうですね、サクラムのほうが高音です。
ですがサクラムはYパイプやマキシムエキマニを装着してやっと完成形かなーっと思います。それにはお金が掛かるので私には無理でした。サクラムを選ぶなら最後までやりきってこそ価値がある気がします。

みなさんの愛車を参考させてもらい、また意見交換させてもらいながら、末永くカーライフを楽しんでいきたいと思います。

どうぞ気軽に誘って下さいね
Go-HZ34Go-HZ34 Minority-XMinority-X

独身時代の様にはいきませんが、ゆっくり弄って楽しんでいきたいと思います。
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
Z34 ベースグレード MT ブレードシルバー これからガンガン乗りまくる予定だったの ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
シビックフェリオ EK4-SI 2代目の愛車です。
ホンダ シビック ホンダ シビック
シビック EG6 Sir 初めての愛車です。 懐かしいです。