ユウ爺の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ピラーにTW&MidHiパート2

作業時間12時間以上

ピラーにMIDHiの入る部分を切り抜きました。
裏側の樹脂溶かしで付いてるので*_*、穴開けた場所の1箇所だけカットになりました。
MidHiSPの付く取り付け部です。
この様に裏から見ると、ピラーが変形なのでその形に、削ってあります。
SPを置いてみた状態です。
TWはJBLのCのTWです。
MIDLOWがC608GTiのウーハーです。
ニット生地(フリース)をタッカーにて張る為、MDFを使いボルトが表に出ないように、横側に固定してます(SP部はそのまま固定)。
ニット生地(フリース)をタッカーにて張った画像です。
良いですよ、ニット生地は^^伸びるので作業が楽ですねぇ、ヒートガン等もいらないし、癖になりそう^^。
完成画像です。SPはマクロムの58.08と言う3.5インチ(内径75mm外径87mm奥行25mm)のドーム型ミッドレンジSPで、周波数は400hz~7000hz、能率90dB、最大80WでモレノのOEM?で、BOXの容量は必要なく?蓋をするだけでOKとの事です。
ドームの前にホーン状のものが付いているので音圧も心配なしとの事です。その後少し上で手前気味に角度を付けました
ネットワークが、Fujitsu TENのα8300N、3Wayネットワークです。
クロスはTWとMIDHiが4.5Kで、MIDHとMIDLOWが400hZです。SWはアンプにて80hZでローパスしてます。
最終の画像です。
JBLのC608GTiのTWから、最終的にMT-22のSPに変更しました。
ピラーにMT-22付属のスラント台を付けています(SPと取り付け台の間にフリースをかましています)。
TW運転席&助手席を向いてます、MIDHiはドーム状なので少しだけ運転席&助手席を向いてます。
MIDLOWもモレルのH6.1に変更してます。
パテ盛りしたりするよりいいと思います、SPの取り付けがしっかりしていれば、ニット生地(フリース)を使っていても中が空洞だとは言わなきゃわかんないし^^楽だし^^。

pioneer ts-wx120a 取り付け

イヤホンジャック 追加

大音量時のビビリ音を改善してみた

こもった音を改善させる

ウファー配線やり直し