ぽぽあさの愛車 [トヨタ プリウスα]

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH07

2018年01月13日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
少し古いサイバーナビです。前車のフェアレディZから移植しました!
もう6年ほど使いましたが、レビューあげていなかったので、あげときます。

良い点:
・音が良い。ATRAC Advanced Losslessという可逆圧縮方式でHDDに曲をインポートできるので、理論上は音質の劣化がなく再生できることもその一因かと思われる。
・ルート案内が分かりやすい。
・ナビ操作、検索がしやすい。
・到着時刻予想が的確過ぎてぴったり着く。
不満な点:
・最近は動作が安定しているが、買って数年はフリーズしたりすることがひと月に一度くらいの頻度であった。
・HDD内の曲からプレイリストを作る際、プレイリストが1つしか作れない。
入手ルート実店舗(イエローハット)

AVIC-ZH07 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-IP601E

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-W2500C

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-AN22

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TVM-W650

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-FC100

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-770DVD

トヨタ(純正) メーカーオプション HDDナビゲーションシステム&プリウスαス ...

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RL901

トヨタ(純正) NHZN-X62G

トヨタ(純正) プルバックミニカー