すかい☆の"ぼーちゃん☆" [スバル レヴォーグ]

カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
PIONEER / carrozzeria ND-DVR1
セパレートタイプなのでカメラが小さいからアイサイトの邪魔にならないとのことで購入。
たしかにフロントガラスにはすっきり取り付けれました。でも、本体が意外に大きいですね!センターコンソールに本体を取り付けました。
画質は、パソコンで見てないのでなんとも言えませんが、ナビの画面で再生すると、画質は良くないですo(>ω<*)o
あと、ナビのリンクなんですが、てっきり、ナビの操作って感じでできると思ったんですが、ドライブレコーダーの機能を選択してオーケーを押すみたいな感じで直感的な操作はできませんでした。

でも、ドライブレコーダーとしての機能は満足です。

ちょっと使ってからの疑問というか、残念というか、大丈夫なのかなってところがありました。

録画された動画をナビで再生するとコリコリっといった物音が連続して入っています。
また、エンジンの回転数に比例して、ウィーンとCVTのノイズのような物が録音されてしまいます。
また、再生モードにすると本体からコリコリとした音がします。
本体を触ってみると、微妙に振動しています。
その時に車は動いていません。

録画ファイルがいっぱいになると、保護ファイルが沢山あるわけでもないのに、これ以上記録できないというメッセージが出て来てしまいます。
またその時に録画ファイルを再生しようと思ってみてみると、ファイルが全て消えていました。
そのまま記録してみようとすると、このカードは使えない的なメッセージが出てきました。
フォーマットをしても改善されませんでした。

SDカードは32ギガです。

たまに本体の電源は入っているのに、ナビ側からの操作ができない時があります。

ナビはCL901です。

という感じです。

いま、メーカーに問い合わせ中ですo(>ω<*)o
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ND-DVR1 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-DD25R

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRV220

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TVM-W8000

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-1710A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH0999S

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AXM-P9

Panasonic CA-DR01D

PIONEER / carrozzeria ND-DVR10

スバル純正 ドライブレコーダー(前後)

COMTEC ZDR-015【その①】

YUPITERU DRY-ST7000c