RDT871の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

フォグ・バック・ライセンスのLED化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
諸先輩方の用には、詳細な作業内容を書けませんが、備忘録として使用させていただきます。

先日、仮でフォグランプをハロゲンの明るいやつにしていたのですが、やっぱり色味がいまいちなので、LEDに交換です。
同時に、バックランプとライセンスランプもLED化します。
フォグとバックライトは、コネクタ違いの同じLEDを使用。

150Wで360度なんで、相当明るいはずなんですが、安いのでそんなに期待はしてません。
先端はプロジェクタータイプで、遠くまで照らせるはずですが、やはり安いので期待はしてません。
昼間の写真です。

ヘッドライトと多少色味は違いますが、許容範囲です。
夜は・・・
スマホで撮ると凄く明るく見えますが、実際はそれほど爆光ではなく、良いぐらいの色味・光量です。
値段を考えると、全然OKレベル♪
バックとライセンスランプです。

こちらも、バックは凄く爆光に見えますが、それほどでもないですが、純正よりは明らかに明るくなりました。

ライセンスランプもそれとなく明るくなりました。
バックモニターです。

変更前の写真は撮り忘れたのですが、確実に明るくなっています。

ただ、右後ろはやはり。
カメラの性能自体もあると思いますが・・・。
フォグに付けてたハロゲンは、コーナーに
移植しました。

みなさん苦労されている運転席側を、交換中に過って落下させてしまい、バンパーとヘッドライトも外すはめに・・・。

これだけが想定外で大変でした。

もうすぐ掲載終了!

バックランプをLEDバルブに交換してみる。

ハイビームHB3交換

仮完成 ヘッドライト デイライト取り付け

ウインカーをステルス球に交換しました。

デイライト:準備編

シンプルヘッド製作 その①