あすとらの"レガシィちゃん" [スバル レガシィツーリングワゴン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria GM-D1400Ⅱ

2017年07月09日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > アンプ
パナソニックナビのアンプ性能がポンコツでいくら設定を弄ってもスピーカー本来の性能を発揮できてないような音だったので導入することになりました。
結果は解像度がハッキリして、音量を小さくしていても音の厚みが増して劇的に音が変わりました。

アンプと言えば平たい30cmくらいの箱のイメージがあり、設置場所のスペース確保が必要なため導入に踏み切れずにいましたが、こいつはようかんサイズなので省スペースでスマートに助手席足元に設置できました。
スペックは100Wx4なので4ch接続にして400Wなので既存の音響環境の底上げ程度には充分だと思います。

デメリットは先人のレビューにもありますが、本体がかなり発熱する点です。30分程度動作させた後に触れるとあっつあつです。
なるべく風通しのよいところに設置したほうが良いかと思われます。

接続もライン入力とスピーカー入力どちらか選べるようになってますので環境合わせて安価で導入できるお手軽アンプだと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

GM-D1400Ⅱ のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-710MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AN-GT21

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-AN01

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRV50

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-F1020

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-T10R

ALPINE PDX-2.150

PIONEER / carrozzeria carrozzeria GM-D1 ...

PIONEER / carrozzeria GM-D7400

KENWOOD KAC-8401

PIONEER / carrozzeria GM-D1400Ⅱ

「羽生えました http://cvw.jp/b/564026/38851374/
あにめとげーむとクルマが趣味です。 あとふりふりしたかわいいものがすき。 大きめで快適に乗れるかっこよくてスタイルのいい車を探していたら、レガシィ(BR...

スバル車のこと教えてくださる方ぜひおともだちになってくださいm(__)m
white-lizardwhite-lizard Nordschleife-ISNordschleife-IS
ken82@軽油ken82@軽油 たくえりたくえり
とおやま@おりなるとおやま@おりなる ヴぃたヴぃた_みみこヴぃたヴぃた_みみこ

スバル レガシィツーリングワゴン レガシィちゃん (スバル レガシィツーリングワゴン)
A型2.5GT S Package サテンホワイトパール Sパッケージ純正の良さを生かし ...
トヨタ コロナプレミオ トヨタ コロナプレミオ
免許取って初めて乗った車であり親からのお下がり車です。 走行が100000Kmオーバーな ...