さるこじの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2010年3月16日

PLXの空燃比計(メーター設置編)

タコメーターの横にテキトーに両面テープで貼り付けていたPLXの空燃費計ですが今回ちゃんと設置しました。
52mmメーター用のバンドホルダーに取り付けてAピラーの根元に両面テープで固定しました。なるべく隅っこに配置して視界を妨げないようにしました。メーターパネルを変更するようなことがあるまではこの位置でいこうと思います。
エンジンがかかっているときは表示がめまぐるしく変わり、結構気になるので表示部に窓用スモークフィルムを貼って目立たないようにしました。また、メーターへの電源供給用配線にスイッチを割り込ませてメーター表示自体を消せるようにしました。

水温計

古い大森メータ照明のLED化

電圧計大手術w

メータ照明のLED化

PIVOTピラー取り付けホルダーでの多連メーター取り付け

電圧計取り付け

「パソコンぶっ壊れました・・ http://cvw.jp/b/564770/39199518/
「できる限りDIY」をモットーに日々ホームセンターをウロついております。 自分でやって得られるものは大きいと信じておりますが、色々と失っているものも・・ ま...

ローバー ミニ ローバー ミニ
96年式MTです。 車検に通る範囲でやりたい放題やってます。 なが~く乗りたい。
ベスパ GTS250ie GTS (ベスパ GTS250ie)
以前から気になっていたのでとうとうゲット。 小型軽量な車体にパワフルな250ccクオーサ ...
ヤマハ ビーウィズ125X ビーウィズ (ヤマハ ビーウィズ125X)
テントとかシュラフとか荷物満載で四国や北海道を走り回った思い入れのあるバイクです。 20 ...