SunPayItの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

電気配線部品の焼き付き

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業ショップ作業
作業日 : 2010年10月29日
リアのランプの球切れの警告がついたので、ディーラーに交換に向かいました。おかしなことに、最初は右後ろだけだったのが、次にイグニションオンしたら前がついたり、後ろ2つになったりと症状が安定しません。

ディーラーで見てもらったのですが、やけに時間がかかるなと思ったら、アースの接触不良か何かでランプやらライト周りのキャリアの配線部分が焼き付いているとのことでした。

とりあえず応急処置をしてもらい、次週に予定している定期点検で必要な部品を交換してもらうことにしました。

年数も経つとでこのようなトラブルも出てくるわけですね。

フォグランプLED化(仮)その2

右ブレーキライト修理

DRL及びポジションライトの輝度変更 by Carly

白内障の手術

エンジェルアイ ホワイトからイエローへ

劣化したヘッドライトの再生

ユーザーの設定によりコメントできません。

「ゴルフGTE用 充電設備 http://www2.panasonic.biz/es/densetsu/haikan/elseev/golf.html
仕事に追われる日々です。 家に帰っても、女3人とオス1匹、メス1匹で... 唯一の息抜きが、通勤の時の運転です。 ですから、運転して面白い車が必要なの...

フロントからきしみ音が…
2018/01/09 19:10:46

ノーマルを基本とした、良質でバランスのとれたクルマを追い求めています。

共通のクルマや話題で話が合えば、どなたでも歓迎です。 よろしくお願いします。

最近は何かと忙しく、SNS関係は積極的には参加できない状況ですので、ご了承ください。
つなしぃつなしぃ * ORANGE WOLFORANGE WOLFみんカラ公認
E92@リョオE92@リョオ RANちゃんRANちゃん
sleepykoalasleepykoala yu-kachiyu-kachi

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
旧モデルのE46 330 M Sportsです。 2002年に2003年モデルを購入し ...
BMWのNA6気筒がなくなるというので、無駄を承知でARQから乗り換えました。 <納車 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ GTE フォルクスワーゲン ゴルフ GTE
3気筒1Lのキビキビ系エコカーをゆえあって泣く泣く売却することになったため、どうせならと ...
フォード フィエスタ フォード フィエスタ
ひやかしのつもりで試乗したはずが、いつの間にか契約。 現在納車待ち。→2014年10月5 ...