いそっぷ?の愛車 [マツダ デミオ]

2017年08月07日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
オートエクゼ等と迷いましたが、値段が手頃なんで購入しました。適度に剛性も上がり、エンジンルームの見た目もレーシーになり満足です。

なお、デミオに取り付けてあるボルトを外すのに14mm、タワーバー固定用のボルトに19mmのレンチが必要です。どちらも無かったので、おかげで2回もホームセンター行く羽目に。最初から説明書に記入して欲しかったですね。

あと、付属のボルトの紛失に注意です。取り付け中にエンジンルームに落としてしまい取れなくなり、仕方ないのでクスコに電話すると「1個100円です。近くのカー用品店で注文して下さい。」と言われ、オートバックスで注文しました。

すると帰宅後にオートバックスから電話で「クスコに発注かけたら1個750円と言われましたがどうします?特注のボルトやからそんな安くないと言ってますが…」と連絡が。

結局どのみち必要なんで発注しましたが、送料もプラスして1700円程の出費に。

元は紛失した私が悪いとはいえ、後味が悪い結果に。私みたいなドジを踏まないよう皆様もお気を付け下さい^^;
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
取付注意点部品が必要

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / カーボンシャフトストラットバー Type CB

CUSCO / アルミシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCAS

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / アルカーボンストラットバー Type ALC40

CUSCO / ストラットバー

CUSCO / アルミパイプストラットバー Type 40

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプⅠ

自作 ダイスカスタムタワーバー

KNIGHT SPORTS フロントストラットバー

「ギリギリやった気をつけよう^^;」
車のカスタムをするのは好きですが、自分で車をいじるのは苦手です(笑) 車種にこだわらずいろんな方と仲良くなれたらなと思っていますので宜しくお願いします。

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール
2017/12/12 20:18:48
シグネチャーウイング塗装
2017/11/23 21:02:50
フロント黒化
2017/11/12 22:47:58

車種にこだわらず、いろんな方と仲良くなれたらなと思っています!もしよろしければ、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
風は みんカラ風は みんカラ * サトゥ@Be a driver.サトゥ@Be a driver.
うたっしー@Be a driver.うたっしー@Be a driver. BOLTSBOLTS
Tuba吹きのたむモンTuba吹きのたむモン デミグレウォリアーズSEEDデミグレウォリアーズSEED

マツダ デミオ マツダ デミオ
平成28年3月26日契約。4月10日に納車しました! 平成29年3月2日にようやくマツ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
 就職する際に購入。ですが車通勤が出来ないため休みの日にしか乗れませんでした。しかし、1 ...
ホンダ フィット コーシ号 (ホンダ フィット)
転職した際に車通勤になるため購入しました。予算も限られていたので、12年落ちのこの車を選 ...