おおよろこび4S20の愛車 [スバル レヴォーグ]

Bピラーデッドニング

作業日 : 2017年06月03日
ここのデッドニングを行います。

施工にあたっては、つけめんさんの整備手帳を参考にさせていただきました。
ありがとうございます。

バッテリーのマイナス端子→前後サイドシルカバー→ウェザーストリップ(一部)→シートベルト固定部→下側Bピラーカバー→上側Bピラーカバー→シートベルト巻取り部の順に外していくとこの状態になります。
※写真暗くてスミマセン・・・
巻取り部が収まってた穴。
この写真では見えませんが、ここから前後のサイドシルに伸びる空間があります。
レアルシルトを適当な大きさにカットして、貼っていきます。
下の穴をふさぐように、レアルシルトを貼っていきます。
写真右側にサイドシルへつながる空間がちらっと見えてますね。
こんな感じで細長くカットしたニードルフェルトを2枚重ねて、サイドシルの空間に押し込んでいきます。
長さは910mmですが、全部入ってしまいました。
だいたい前席側が2/3、後席側が1/3です。
Bピラーの空間にもニードルフェルトを詰めていきます。
写真は巻取り部の空間ですが、その上の空間にもニードルフェルトを入れています。
さらにカバーとの空間を埋めるため、ニードルフェルトを貼っておきます。
あと、写真はありませんが、サイドシルカバーにもニードルフェルトを貼ってあります。
効果ですが、鈍感なわたくしでもよくわかりました。

水たまりを通っても水はねの音がしません。
シフトダウン時の排気音も遠くなったように聞こえます。
これはおすすめです。

※後席下のデッドニングも同時に施工していますので、2つ併せた効果です

ラインノイズフィルター(RD-984)取り付け

リアモニター取り付け

スピーカー交換

手に入れたブツの事前準備

ソニックデザインスピーカー取り付け(フロント)

本日左右揃いました。

2017年から長野県へお引っ越ししました。 20140919にレヴォーグに乗り換えました。 あとはゴルフに興じております。

WAKO'S 未塗装樹脂用・耐久コート剤 SUPER HARD
2017/11/30 17:29:54
スバル(純正) D型 WRX STI ステアリングベゼル
2017/11/26 10:01:26
スバル(純正) D型 WRX STI ステアリングベゼル の交換
2017/11/25 23:24:23

レヴォVM4A(GT)乗りです。

レヴォ乗りの方、情報交換お願いします。
yuzuponzyuzuponz * HIRO SEVENHIRO SEVEN *
DoなるどDoなるど * ゲロルシュナイダーゲロルシュナイダー *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 三毛猫ちゃん三毛猫ちゃん *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
フォレスターからの乗り換え。 前回シルバーを買ってブラックにしなかったことを少し後悔した ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
2014.09.15 約8年半、92700km乗ってきたこの愛車ですが、本日次の嫁ぎ先へ ...