ユーロELの愛車 [ホンダ アコード]

2012年12月9日

不明 シャークフィンダミーアンテナ BMW風(ホワイト)

不明 シャークフィンダミーアンテナ BMW風(ホワイト)
最近の輸入車はおろかCRZですら付いているアンテナですが、妻が珍しく「あれ付けようよ!」と言ったのでその気になりました。

勿論ダミーの安いやつを物色していた処、アマゾンで売っていたこれが値下げされた(しかも送料込み)ので購入。届いた品物は中国製の笑っちゃう程のいいかげんさで、パッケージの謳い文句(文字も)はまったくのでたらめ、後部にLEDが顔を出していましたが配線されていないといったシロ物。

LEDは撤去しパテで穴埋めし、ホワイトといっても当然合わないのでDIYでプレミアムホワイトパールに塗装しました。しかし何にしてもクオリティが低すぎで白プラサフ1本を使い切って下地を作り、何とか見られる状態に仕上げました。これらの材料だけで4,000円近く掛かりました。

取付は両面テープですが、これも付属のテープを撤去して国産の物に貼り替えました。せっかくのBMW風ですので取付位置は近所のE90を参考にしました。

パーツそのものの評価は最低ですが、結果は大満足です!
購入価格590 円
入手ルートネットショッピング

ホンダ(純正) / ドアプロテクションカバー

Modulo / Honda Access / リアロアーガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

マツダ(純正) / ドアエッジモール

CAR MATE / カーメイト / LUXISリアワイパーボルトキャップ ネオクローム/LS407

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVプレミアムセンターオン

CARVIN / マルコ―エンタープライズ / リアワイパーレスキット

fcl. 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

YOKOHAMA ADVAN Sport V107 245/35ZR19

不明 不明

孫市屋 T3-マイクロLED-S型-SMDワイド-青(LCS7-B)

ACURA TSX テールライト

NANKANG NS-2R 225/45ZR17