DIYMANの愛車 [スバル レガシィB4]

LEDアイライン・ドア下LED・HIDバルブ交換・

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

アウディのまねして付けている人が多かったので取り付けました。商品はシガーソケットでしたが配線をはさみで切り、ポジションランプの配線にかましました。シガーソケットにはLOWとHIGHのスイッチがあり、明るさを調整しますが、この状態で付けると、たえずHIGHの明るさで凄く明るすぎます。
実はポジションランプを6000K、HIDバーナーは5700Kから6500Kにしました。HIDは前回の5700Kが黄色っぽかったので通販で無メーカーの5000円のモノを購入。DIYで取り付けました。良い買い物をしました。
正面の画像です。ナンバープレート灯も相まって夜のフロントは白々です。
あっ!忘れてましたドア下のLED。ヘッドライト下のLEDと同じ製品を取り付けました。ドアの内張を剥がさず、カーテシランプのカバーを外して直接電源を取り後は両面テープで貼っただけです。カーテシランプのカバーは引っ掛ける爪を1つ折り、そこからコードを出すという荒技に出ました。下だから見えないから良いと思いますが、クオリティは低い方でしょう(笑)
夜になると
少し離れて
もっと離れて
正面から

ヘッドライト磨き

ヘッドライト くすみ磨き

HIDバーナー交換

ヘッドライト磨き(SOFT99の『ライトワンヘッドライトリフレッシュ』)

ナンバー灯&ポジションLED化

サイドマーカー、ドアミラー交換