SouLの愛車 [スズキ アルトワークス]

2016年10月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
FUJITSUBO AUTHORIZE K
【総評】
高速道利用で4000rpm付近だとアクセルON・OFF時の車内に入ってくる音がやや耳障りに感じます。
低回転時のトルクは純正より若干細く感じます。
中高速域はパワーアップが感じられます。
音質はやや高めで静かでもなく程良い音量です。
アイドリング時の音量はカタログ数字上ではほとんど変わりないですが、実際には音質が違うので変えた感はあります。
ギア比が高いので普通に走行していても必然的にイイ音を奏でてます。

【満足している点】
シンプルなテールデザイン
アクセルのつきが良くなった感じがします。
音を楽しまない限り普通に走行していれば燃費に悪化はほとんどありません。
テールが2本出しなので地上高をあまり気にしなくてもいい。

【不満な点】
常用域で車内にこもり音が入ってくる。
テール部のステーの取り付け角度がずれていてブッシュのボルトとステーが少しの揺れで接触し異音が発生したのでステー曲げ修正が必要だった。

AUTHORIZE K のレビュー

FUJITSUBO / Zega

FUJITSUBO / Legalis Super R

FUJITSUBO / Zega TITANIUM MODEL

FUJITSUBO / RIVID

FUJITSUBO / POWER Getter type RS

FUJITSUBO / RM-01S

FUJITSUBO オーソライズK

5ZIGEN 5ZIGEN SP SPEC STREET

FUJITSUBO AUTHORIZE K

マニュアル車の事 ミッション車って言う人が気になりませんか? MT好きには許せません しょうもないコダワリかな?
もうすぐ乗り換えますがレアなMTワゴンR乗ってます 浪花のでっかいおっさんです よろしく
影の軍団影の軍団 クッキ~クッキ~
さくたろーさくたろー な~やな~や
べん吉べん吉 masa_fitmasa_fit
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
トラクションと走行安定性を重視し4WDを選択 高速道の利用が多いので燃費は平均データより ...
ホンダ FTR223 ホンダ FTR223
単気筒で鈍間ですが気に入って大切に乗り続けています。外観は頑張って自作を含めカスタムしま ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
初めてのECOカー 燃費はイマイチだったけど荷室が広く使い勝手バツグンで重宝しました
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)
顔つきがお気に入りのZC32S リア席が狭く実質2シーター ステリモとクルコンは重宝しま ...