SouLの愛車 [スズキ アルトワークス]

FUJITSUBO AUTHORIZE K

2016年10月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
FUJITSUBO AUTHORIZE K
【総評】
高速道利用で4000rpm付近だとアクセルON・OFF時の車内に入ってくる音がやや耳障りに感じます。
低回転時のトルクは純正より若干細く感じます。
中高速域はパワーアップが感じられます。
音質はやや高めで静かでもなく程良い音量です。
アイドリング時の音量はカタログ数字上ではほとんど変わりないですが、実際には音質が違うので変えた感はあります。
ギア比が高いので普通に走行していても必然的にイイ音を奏でてます。

【満足している点】
シンプルなテールデザイン
アクセルのつきが良くなった感じがします。
音を楽しまない限り普通に走行していれば燃費に悪化はほとんどありません。
テールが2本出しなので地上高をあまり気にしなくてもいい。

【不満な点】
常用域で車内にこもり音が入ってくる。
テール部のステーの取り付け角度がずれていてブッシュのボルトとステーが少しの揺れで接触し異音が発生したのでステー曲げ修正が必要だった。

AUTHORIZE K のレビュー

FUJITSUBO / LSC

FUJITSUBO / AUTHORIZE RM

FUJITSUBO / AUTHORIZE V

FUJITSUBO / POWER Getter type RS

FUJITSUBO / Zega

FUJITSUBO / RM-01A

KC TECHNICA GTマフラー(群サイG)

GIGA N1 GIGA N1改N1

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GTbox06&S

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

SPEED BOMBER SPEED BOMBER 2WD タイコ付き