sola-vellの愛車 [トヨタ アクア]

クラリオン NX501

作業日 : 2012年02月04日
とりあえずアクアはセカンドカーなんでめっちゃ安く手に入ったクラリオンのNX501を取付ました( ´ ▽ ` )ノ

自分はカロッツェリアが1番好きなんだけどまぁ安くてワンセグ、DVDも見れるしiphoneとの接続もBluetoothで繋がる為このナビに決定そました♫

まずは取付前
次にオーディオ周りの黒いパネルを握力だけでバキッと外し
オーディオレスのパネルをドライバーを使ってビス4本外す
パネルが外れたらダッシュ内のテープで固定されたコネクタ2つとラジオ用のアンテナコネクタを手前に出して汎用の変換コネクタを噛ます
助席側のエアコン吹き出し口をエイッと握力だけで取り除き、助席側のパネルをドア側からこれもまた握力だけで取り除く、で、フィルムアンテナ這わす為に助席側のピラーもバキッと外す( ̄◇ ̄;)この間集中し過ぎて写真撮るの忘れた(汗)
で外した部分に配線を這わしてナビに取付たら逆の手順で組めば出来上がり☆〜(ゝ。∂)

かなり写真撮り忘れて整備手帳にはなってないけど許して下さい(>人<;)

ついでにパーキングの配線はアースに落として走行中でも子供がテレビ見れるようにしてあります(^O^☆♪

ALPINE 7Wの地図データのアップデート(2017年度版)

フロントドアのツィーターに光り物

カーナビの交換

地図更新2017年度秋版(トヨタ純正 NHZD-W62G)

アクア 地図SD更新

アルパイン ビッグX8 2017更新+