TUTUの"THREE HUNDRED 302" [フィアット アバルト・500 (ハッチバック)]

SARD GT WING PRO mini

2017年10月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
SARD GT WING PRO mini
サーキットでのブレーキングの姿勢安定化とダウンフォースを求めて装着

ステーは某プロレース屋さんのワンオフです

見た目的にはGTウイングなんぞ必要無いんですが、安全、安心、タイムアップの為にしょうがなく

角度は5段階調整、高さは2段階調整出来ます
ハイダウンフォースとローダウンフォースが選べる訳です

普段使いでもリアのどっしり感があります

サーキットでの効果は絶大でした。
FSWではストレートのスピードは5〜8㎞程落ちましたが、ブレーキング時の姿勢が安定し、1コーナー100メートル看板からのブレーキでも余裕で止まります。
コーナーリングではボトムスピードが高くなり、出口でもアクセル全開に出来るタイミングが早くなりました。
肝心のラップタイムは3月のタイムより気温が高かった10月との比較でウイング有りの方が1秒速くなりました。
タイヤの状態も悪くなっていたので、同じ条件なら2秒は違うかな⁉︎
慣れればもっと詰められそうです。
入手ルート実店舗

SARD / GT WING TYPE-R

SARD / LSR ウイング

MCRT ABARTH CLUB MCRT ステッカー

アバルト BABY IN CARマスコットTシャツ

(トクトヨ)Tokutoyo COB極細 スティック型 防水LEDデイライト ...

uxcell 車用エアベント カバー ステッカー 空気穴 装飾品 オーナメント ...

martel MARS MARS SUPER SPACER S-TYPE

autoplus ABARTHスコーピオン・フェンダーエンブレム

他人のブログにはたまに口だします。 でも自分のブログはあまり書きません。 車の話はあまりしませんw 名前の呼び方はトゥトゥです。これはジャズトランペッ...

アルチャレ参戦でした
2015/05/13 12:49:12
リハビリ♪
2015/03/20 20:35:59
堪え切れず(-_-;)
2014/03/08 23:16:15

前までアルファロメオだったのですが、今回アバルトになったのでアバルト、フィアットユーザーの方々もよろしくお願いします。
くまち  (くまちんく)くまち (くまちんく) * Y.A.N.Y.A.N. *
根崎根崎 るのるのるのるの
GToneGTone AsukaromeoAsukaromeo

フィアット アバルト・500 (ハッチバック) THREE HUNDRED 302 (フィアット アバルト・500 (ハッチバック))
アバルトパーツメーカーのTHREE HUNDREDデモカー2号機(通称302)に縁あって ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
良い車でまだ乗るつもりでしたが、動かない状態となりお別れになってしまいました。