momo gaspの愛車 [スズキ Kei]

DBA-HA25S アルト 純正センターコンソールパネル 取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2012年12月20日
物はAT用だと思いますがMT用のシフトブーツAssyを付ければほぼ無加工で付くと思う。

でもMT用のシフトブーツの出物が無いし新品は高そうなので今まで付いていたシフトブーツを使うことにする。
ちなみにシフト先端のデッドスペースだった所にこれだけのスペースが生まれる予定。

もともとのセンターコンソールはスパルコのシートを載せる際シートバックルの位置の関係でシフトゲートより後ろをカットしてました。

アルト用は初めから2ピース構成になってます。
とりあえず色が明るすぎたのでマットブラックで塗装。
ちゃんと下地処理をするべきですが、めんどくさかったのと寒かったので脱脂してラッカースプレーで塗ってしまいました。
たぶんペリペリ剥げてくるだろう。
そうなったらその時考えます(笑)
シフトブーツの大きさが合わないのでウレタンの板で台座を作りました。
ウレタンの板というか純正のマッドフラップが犠牲になりました。
取り付けてみる。
シフトゲートを35mmほどかさ上げしていますが、その状態で穴位置ジャストフィット!
恐ろしいくらいピッタリ。

逆にかさ上げしていない場合穴を新たに開けなければ固定出来ないかも。
リア用に二人分のカップホルダーが生まれました。
リアに人は乗せないけど物を置くスペースが生まれたのが嬉しい。

でも後ろはサイドブレーキの上に乗っているだけです。
かなり浮いてますが大体平行になってる気がします。
シフトから後ろ

シートベルトのバックルもギリギリよけてます。
特にねじ止めしてませんが、思いっきり上に引っ張らない限り抜けることも無いですが、気になる人はステーを自作するしかないでしょう。

私は気にしない(笑)
12年前の車に現行アルトのパーツが流用できるのは嬉しい発見でした。

ドリンクホルダーはやはり二つあると使い勝手が全然違います。その奥に更なる物置場が生まれたのもスペースの有効活用になります。

エアコンガス漏れを修理Part2

ABS センサー

エキゾーストパイプ交換-2 o(^∇^)o

スポットLED取り付け😁😁

ホーン交換~それってコペンのじゃん~

ブローしたエンジンをバラしてみた①