ペケ児の愛車 [トヨタ マークII]

フルバケ交換

作業日 : 2017年10月09日
今着いてるセミバケでドリフトしてると
ドリフト中、体が振られるので

少しでもホールド性を上げようとフルバケに交換します
オークションで落としたフルバケ

BRIDE ZETA

今のモデル ならもっと深いタイプもあるけど高すぎるw
セミバケからフルバケだとシートの固定方法が
下留めから横留めに変わるので
レール部分より上の部分が変わります

画像は今付いているセミバケをつけるためのシートレール
んでこちらはフルバケようのシートレール

シートレールまた買わないと行けないのかーと思ってたら
こんなのあるんですねー

底留めからサイド留めにする為のステーですね
あとFO用シートベルトフックも注文

ってことは下の車種専用部分はセミバケもフルバケも共通なんですね ブリットさんカタログわかりにくいよ

シートによっては専用のレールもあるようなんでよく確認した方がいいですよ(^○^)

サクッと外してサクッと付けて
付いたー(^○^)

交換の時 ちょっと悩んだのが 画像の丸のトコのワッシャー形状のスペーサー3つと五本のボルト
スペーサー3つ?
ボルトはレールとステーを止められる場所は8箇所あるのに・・・

4つならまだしも5個って
悩んでたら シートベルトフックを思い出してどこに着けるのか、確認したらやっと納得

シートベルトフックはステーとレールの間に噛ませる形で固定させる為にコレがスペーサーがわりになってボルト2本でステーごと固定して 残りの3箇所にスペーサーをかまして固定 するようです あってるかな? w

セミバケの時、サイドエアバックキャンセラー入れてなくての警告灯つきっぱなしで、キャンセラー入れたらエラーコードをディーラーで消さなきゃなーって思ってて

シート交換ついでにキャンセラーぶち込んだら警告灯消えたんだけど コレは儲けもの?w

シート補修?

エアインテークダクト再塗装

ドアでサブウーファーを鳴らす

洗車しました!2016/11/14

グレードアップ小ネタ その8-1

バンパー付属フォグ 取り付け(仮)

2017/10/10 16:41:04
今更ですが...
左右一体じゃなくて落とし込みタイプのが、シートがかなり落ちるので目線が下がって良いですよ。
2017/10/10 17:09:48
適合表見たけどよくわかんないですw
FXタイプ? XRタイプ?
目線の高さにに不満は無いんでまだいいかなぁ〜と(^○^)

でもわかれば教え下さいw
2017/10/10 23:43:25
自分は180SXのフルバケをそのままマークツーに移植しする際に、左右留めのブリッドの純正買いましたが、かなーり目線が高くて違和感ありまくりでした。
結局、ヤフオクで売ってる適当な左右留めで満足してます。
剛性が低いと言われますが、自分は問題なしです。

現在は jzx100 マーク2 に乗ってます チョコチョコイジって行きます(´∀`)

嫁バトル!!
2016/08/09 20:38:37

ドリフトナカーマーもほしいでーす
お友達募集です気軽にメッセ下さいね♪

レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認 ktskts *みんカラ公認
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 てぃん@てぃん@
taiseitaisei ★ゆたか★★ゆたか★

トヨタ マークII トヨタ マークII
もうちょいで二年目になります ツアラー楽しい♪
スズキ SV1000S スズキ SV1000S
XJRからの乗り換え(^_^)SRXの時の鼓動感が忘れられずお乗り換えo(^▽^)o ...
トヨタ bB トヨタ bB
H19年に新車で買って約8年ちょい乗りました 電装系のいじりや車のイジリ方を学べた良 ...