りょーりょの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2010年11月7日

ルーフレール磨き

青空駐車1年3カ月にてルーフレールが白くなってしまいました。夏ごろからこんな感じになっていて、洗車してもとれないなぁと思っていたのですがこれが例のAudiモールの錆だったんですね。
いろいろ調べるとこのまま放っておくとえらいことになってしまうとのことで磨いてみることに・・・
Audi純正のモールクリーナーを検討しましたがお値段が結構するので、VWの物を購入しようとしていたところ結構多くの方が3Mのものを使われていることが分かりました。
同じ値段なら3Mの方が良いに決まっている(と勝手に思い込み)これで磨くこと1時間・・・綺麗になりました。
うーん、最初は甘く見てましたがかなりの強敵でした・・・
昔、学校で黄銅製の文鎮を作って磨きまくっていたのを思い出させてくれました。
ウィンドウモールはまだ綺麗なままでしたので良かったです。やはり日差し等環境条件の違いで随分劣化度合いが違う気がします。

エンジンマウント交換

コーティング他

Racechip コネクタ修理

アンダーカバー補修

グローブボックス ヒンジ修理

マフラー排気漏れ補修 その2

「冬支度 - スタッドレス準備 http://cvw.jp/b/578698/38952193/
次こそM3と思っていたのに、まさかのマカンに。

ポルシェ マカン ポルシェ マカン
マカンターボ2016/6/11納車されました。 主要オプション ブラック/ガーネットレ ...
2年と3ヶ月でお別れになりました。昔から憧れだった3シリーズに乗れて良かったです。
B8 A4 Avant 2.0TFSI S-Line 2009/8/23納車されました!
結婚と同時に購入、良い車でしたが乗り心地の悪さにギブアップしました。