後厄真っ只中の愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

ドアの閉まる音が軽い音だったので

作業日 : 2016年04月24日
前の車からドアの閉まる音を改良するのが自分の中で定番となりました・・・。

制振シートをベタベタと貼り、運転席ドアに10枚。助手席ドアに10枚使用し完成!

バッチリ制振は出来ているのですが、ドア下部のバタつきのせいで
いまひとつの結果に・・・。
しかし、現在手配中のD型スポンジゴムが入荷したら完璧と思います。
ドア内部

ステアリングパッドスイッチを赤外線リモコンにする【最終調整版】

フロントスピーカー交換

ステアリングパッドスイッチを赤外線リモコンにする【ハード編】

ステアリングパッドスイッチを赤外線リモコンにする【ソフト編】

ラジオアンテナ増設

ステアリングパッドスイッチを赤外線リモコンにする【取付け編】