プル一の愛車 [ホンダ オデッセイ]

2017年5月17日

J'S RACING SPLリアピラーバー
ヤフオクでタワーバーとセットで安く出てたので買いました。

メーカー不明で出てましたが、バーの部分にJ'sレーシングのロゴがありました。商品名は不明ですw(廃番らしくメーカーHPにページ無し)

取り付けは説明書等無くてもなんとなくいけます。
僕は先にブラケット部を仮付けしてバーを取り付け、ブラケットの固定とバーの調整をしました。

装着後、曲がる時リアがしっかりしました。気のせいかもしれませんがw
今まではハンドルを切ってからワンテンポ遅れて付いてきてましたが、フロントと一緒に曲がってくるような感じになってます。

あとは、徐行でマンホール等の段差を越えた時、ボディーが軋む音がしていたのが無くなりました。そこまで大きな音では無かったのでさほど気にしてなかったのですが、これにはビックリしました。

取り付けてから3列目をずっと格納したままなので、3列目に乗れるのかその点は気になるところなのでそれはまたの機会にレビュー書きます。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

CUSCO / パワーブレース リヤピラー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ピラーバー

LARGUS / ピラーバー リヤ

SPIEGEL / リアピラーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR PILLAR BAR / リアピラーバー

RIM Corporation / センターピラーバー

平均評価 :  0

不明 自転車用 ハンドルバー 延長バー エクステンダーバー

KANSAI PAINT NEOX カーボンファイバーパテ 60

不明 バニティランプ

RAYS VOLK RACING TE37 Ultra

BRAINTEC ゼノンゴースト

REIZ TRADING VELENO 8600lm イエロー