ライオンまるの"紅 丸" [いすゞ ギガ]

1回目の車検(記録用)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月16日
車検で1週間かかると言われてたけど3日で帰ってきたのでよしとしましょう!てかクリアレンズ車検通らない?外されてます!今までそんなことなかったんだけど(-_-)
サイドもご丁寧に(-_-)
前倒し車検なので納車からは1年たってません(^_^;)
車検時の距離はこちら(^o^)

車検備忘録

2回目の車検!

オイルエレメント交換

タイヤローテーション 記録用

5回目のオイル&フィルター交換

バイザーとバスマークLED化

2016/10/18 12:49:25
こんにちは🎵バルブがオレンジでも、ダメなんですか?今ままでは大丈夫でしたよね❗
2016/10/18 21:10:05
真っ黒セレナさんこんばんは!お疲れ様ですm(__)m

いつもの整備工場で一応確認した時は車検Okでしたが今回の車検はいつもと違う整備工場(元請けの整備部門)だったのでダメみたいです(T_T)

大概は車検Okなので「???」な出来事でした!
2016/10/20 08:58:31
車検は、ホントに細かくなりましたね (^◇^;)

毎回、違う見解で、車検準備に
時間掛かっちゃうのが、悩みです (^_^;)
2016/10/20 11:54:32
ヒロスSさんこんにちは!お疲れ様ですm(__)m

最近はいろいろとうるさいですよね(^_^;)
事前にいつもの整備工場と打ち合わせしてたんですがまさか違う整備工場に車検だすとは思ってなかったんですよ~(-_-)

いろいろと弄りだすとやめられませんね\(^^)/

2017/08/21 16:30:29
いいねありがとうございます🙇

私の勤めてる会社では車検のみいすゞに出すようにしています

一昨年は大丈夫でしたが去年からいすゞでもクリアレンズはNGでした

サイドはクリアでも大丈夫だったんですけどね~😅

だんだん煩くなってきてるみたいです😭
2017/08/21 18:03:57
エアツアさんお疲れ様です!こんにちは!
こちらこそご丁寧にイイね!ありがとうございましたm(__)m

こちらは民間の整備工場2ヶ所にだしてますが1ヶ所はとにかくうるさいんです(>_<)

今年はうるさくない整備工場での車検の予定ですが念のため不具合を確認する予定です!

自家用車もですがディーラーはかなり煩くなってきてますね(T_T)

「食後のつまみ食い!ミレーのビスケット(´∇`)」
はじめまして(^^) 仕事中やお出かけにハイドラを使用してます! 初めてハイタッチしていただいた方に挨拶礼儀と思いイイネ!しています! 他の方...

年中仕事ばかりしており貴重な休みは家族サービスをしてるのでせっかくお友達になっても絡めないのも失礼なので友達募集やコミュニティやグループの参加などはしませんのでご了承下さい!

下津Express!下津Express! * ヒロスSヒロスS *
oKuraoKura * xリミテッドxリミテッド
けんご(けんご&あやこ)けんご(けんご&あやこ) ゆぴこゆぴこ

その他 わんこ みちまるくん (その他 わんこ)
ネクスコ中日本のキャラクターみちまるくんです!愛知県のご当地キャラでもあります!ハイドラ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
身内様から譲り受けました!ほぼ弄りは完成してるので維持りに重点をおきます!
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
子供の成長に伴い手放しました!
ダイハツ エッセカスタム ダイハツ エッセカスタム
平成21年10月16日に納車された車です 嫁さんのメインカーになります(°□°;) ...