SHOEの愛車 [ダイハツ ブーン]

Beat-Sonic ドルフィンラジオアンテナFDA4

2010年10月30日
Beat-Sonic ドルフィンラジオアンテナFDA4
 純正のアンテナは、立てた状態で立体駐車場でひっかけてしまったらしく、少々曲がってしまっていた。また、洗車機に入れる時にいちいちはずすのが面倒だ。そこで、これに付け替えてみた。
 ヘリカルアンテナというのだそうで、中にアンテナが入っていて、純正をはずしたところにコードをネジで止める仕組み。本体は付属の両面テープで貼るだけというお手軽装着。写真のようにウチの立体駐車場(上限155cm)もクリア。
 性能は「純正と同等」との口上だが、具体的比較は難しい。今日、軽井沢に行った時にTBSラジオが聞けたから、良しとしよう。
 洗車機にはまだ入れていないが、もし不具合があったら、その時に、ここに報告したい。

2週間ほどたって気づいたら、両面テープがはがれかけていた。車体のカーブとアンテナの底面が微妙に合わないようだ。付属のテープは破棄して、エアロパーツ用の「エーモン最強」で貼り直してみた。

貼り直し9日後、洗車機に入れてみたが、今のところ大丈夫である。ヨカッタ。
関連情報URL : http://www.beatsonic.co.jp/

ドルフィンアンテナ FDA4- のレビュー

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA81-(スバル車純正カラー)

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA3S

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA81-02C

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA43-37J

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA31- (プリウス専用)

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA5S

Surluster マンハッタンゴールド