kaz1228の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2010年10月16日
勤務先が変更(東京都町田市)になって初の土曜出勤の日。
車で行ってみようと駐車場へ行ってみると、右側のリアドアパネルにドアパンチらしき凹みを発見!

”塗装は剥げていないのでいいか”とも思いましたが、オフィスに着いてから「そういえばデントリペアがあったな」と思い、ネットで検索・・・。

すると、評判の良いお店としてヒットしたのがこのお店。

「Y's Factory」

そして、驚いたことに所在地が町田(^^;

「これは行くしかない!」

ということで、夕方行ってきました。

HPからはデントリペア技術に非常に卓越した印象を受け、実際に店長さんと話してもその印象は変わらず。
実際には工具の入らない箇所だったため、表から凹みの部分を引っ張る、「プーリング」という技術で行われましたが、その説明も同じ技術系の仕事をしている自分にも非常に明快で、納得したうえで車を預けました。

所要時間は約1.5時間、全く分からなくなりました(^^v

プーリング作業は塗装を剥がさないように慎重に、そして少しずつ、20回も繰り返したとのこと。非常に根気と集中力のいる作業だと思います。詳しくはお店のHPまで。今回、お店のブログにも掲載して頂きました。

朝発見して夕方には治ったのでそれほど精神的ダメージは受けず(笑)、デントリペアという技術を体験することができました。

\15,000
<作業前>
<作業後>
関連情報URL : http://www.dent-ys.com/

塗装

ルーフの飛び石傷と錆対応!

アンダーカバー交換

全塗装

またまた当て逃げ。

デントリペアしました